Gao.Z 发表于 2023-10-26 22:32:45

真心求懂哥推荐底滤鱼缸

本人想尝试下溪流或南美缸,由于场地有限 只能安排80-90的缸预算3-5000喜欢种点阴性草(之前搞过草缸 充气不方便)主要想养小型灯鱼 希望有懂哥帮忙推荐下鱼缸品牌钟意铝合金底柜 高度不高 没有盖子那类谢谢大家了

Gao.Z 发表于 2023-10-26 22:33:40

坐标杭州 有同城可就太好了

15063930619 发表于 2023-10-26 22:42:26

找鱼店同城定制

119825274 发表于 2023-10-26 22:46:43

前面刷到一个杭州同城送底滤的,你找找

Gao.Z 发表于 2023-10-26 23:13:58

119825274 发表于 2023-10-26 22:46 static/image/common/back.gif
前面刷到一个杭州同城送底滤的,你找找

还是买新的吧 旧的不好看

冰点吻 发表于 2023-10-27 00:18:39

大概3000左右都能做出来的

Vertigozql 发表于 2023-10-27 01:32:33

同求推荐个靠谱商家做个80或90的矮缸

Gao.Z 发表于 2023-10-27 05:35:16

冰点吻 发表于 2023-10-27 00:18 static/image/common/back.gif
大概3000左右都能做出来的

杭州好像没有这种定做加工的地方

sonis 发表于 2023-10-27 06:24:45

某宝搜亮彩,双十一不知道有没有活动

冰点吻 发表于 2023-10-27 06:33:22

Gao.Z 发表于 2023-10-27 05:35 static/image/common/back.gif
杭州好像没有这种定做加工的地方

不需要杭州,网上一大把这样的还送货上门

vivili1977 发表于 2023-10-27 08:11:24

同城花鸟市场区看看,一般会有一二家做鱼缸(多看看,做好的成品。打胶细节,做工,底柜的做工),底滤槽可以使用普通玻璃(能省些钱)。缸体一般也就直角,三角,三重,侧背这几种上下水,挑个自己喜欢的就行。底滤槽---要带干湿分离(现在一般都会装雨淋盒,有沉淀,翻滚仓的也可以),底部强排看个人喜好了,但有可能加钱。水泵基本送你的基本都是垃圾,自己按照流量买个创宁,酷鱼,尼特利的就行,最好是变频的安静点。底柜可以使用铝合金或铝型材的。然后谈价钱和送上楼。
如果实在没有店家的话,只能网上赌运气了。彩家,特鱼家,熊家,鱼匠家都可以去看看,哦听说新汉江好像也出底滤了,也可以去看看。如果要安心一步到位,有个叫水鸭的不错但价格不友好。
哦最后,如果是玩小型鱼虾最好在下水鱼梳(上下二处,有些出水管靠近水面的可以用生化棉把缝隙堵上)加装小口(不是密是小,沙窗网眼大小就行)网片或挡片(没放水,没布景时弄)。

Gao.Z 发表于 2023-10-27 08:26:13

vivili1977 发表于 2023-10-27 08:11 static/image/common/back.gif
同城花鸟市场区看看,一般会有一二家做鱼缸(多看看,做好的成品。打胶细节,做工,底柜的做工),底滤槽可 ...

谢谢老哥,强排是不是就是换水直接从下面走,而不是从上缸

vivili1977 发表于 2023-10-27 14:03:48

Gao.Z 发表于 2023-10-27 08:26
谢谢老哥,强排是不是就是换水直接从下面走,而不是从上缸

恩,是这个东西

Gao.Z 发表于 2023-10-27 14:37:53

vivili1977 发表于 2023-10-27 14:03 static/image/common/back.gif
恩,是这个东西

有个老哥出给我一个海魔方mp90海水缸,我可以拿来玩淡水不,鱼缸挺好看的。

vivili1977 发表于 2023-10-27 17:02:04

Gao.Z 发表于 2023-10-27 14:37
有个老哥出给我一个海魔方mp90海水缸,我可以拿来玩淡水不,鱼缸挺好看的。

海缸和淡水缸的底滤槽不同(一般是田字型),但也可以作为淡水缸使用,反正底滤说简单点就是有空间的地方滤材堆满就行(水泵格可以不放)

Gao.Z 发表于 2023-10-27 18:30:25

vivili1977 发表于 2023-10-27 17:02 static/image/common/back.gif
海缸和淡水缸的底滤槽不同(一般是田字型),但也可以作为淡水缸使用,反正底滤说简单点就是有空间的地方 ...

学习了,其他有注意事项吗

vivili1977 发表于 2023-10-27 19:12:53

Gao.Z 发表于 2023-10-27 18:30
学习了,其他有注意事项吗

第一次使用底滤要注意底滤槽水份的蒸发,别让水泵干烧了。等掌握规律了就好了。哦换水时也要注意下水位(可以关泵,直接从鱼缸换水)。别的基本没什么大讲究。哦对了有些底滤槽是带盖板的,上面(盖板边缘与滑槽之间有可能带点水)最好别放滤棉,毛巾之类的有吸水外溢的可能。

Gao.Z 发表于 2023-10-27 22:09:47

vivili1977 发表于 2023-10-27 19:12 static/image/common/back.gif
第一次使用底滤要注意底滤槽水份的蒸发,别让水泵干烧了。等掌握规律了就好了。哦换水时也要注意下水位( ...

底滤的下缸也需要加水吗?

vivili1977 发表于 2023-10-27 22:11:00

Gao.Z 发表于 2023-10-27 22:09
底滤的下缸也需要加水吗?

定期观察,补水就行了。

skyzzy 发表于 2023-10-27 22:21:16

水猎人   可以看看                                    
页: [1] 2
查看完整版本: 真心求懂哥推荐底滤鱼缸