iamgmater 发表于 2023-10-28 23:23:05

白兰2号壁挂流量小求助

白兰2s首发购买,看大家都说流量大,需要调小才能正常用,甚至能带60缸。但对比下来,我这只开到最大,流量都很小,我的453030仅是勉强够用。空桶流量也要比up120小不少。最开始用原装滤材;后来用了物理过滤加强滤材(白兰购买);后来流量实在小的脑壳疼,多次求助白兰客服,客服服务不错,但是根本问题还是存在:根据建议,将篮子里的滤棉改成小号尼特利环(没有小饼干),高密度棉改成一层JBL羊绒棉,流量仍然很可怜(空桶流量都不大,放滤材就更小,过个三四天后都带不动文氏管增氧)。不知道这就白兰2s是正常流量,还是我这只机器有问题。请各位用过的帮看看,提前谢过:

以下是空桶流量:

以下是放上滤材流量(最下篮子是尼特利环,在往上是6D棉 一层JBL 再上面都是尼特利环)

溪有生物 发表于 2023-10-28 23:54:29

溪有生物 发表于 2023-10-28 23:55:11

尼特利2号壁挂,图一是最小流量,图二是最大流量,你自己对比一下

iamgmater 发表于 2023-10-29 00:01:37

溪有生物 发表于 2023-10-28 23:55 static/image/common/back.gif
尼特利2号壁挂,图一是最小流量,图二是最大流量,你自己对比一下

谢谢 那我这个太废柴了啊

fenghui4512 发表于 2023-10-29 00:32:55

我首发就买了,流量大得很,别用那个内置前置,那个流量小

布衣闲人 发表于 2023-10-29 00:46:16

那我买点高密度棉吧,流量太大烦得很

终将遇到 发表于 2023-10-29 06:30:34

颜值好看点

Seaheo 发表于 2023-10-29 07:36:39

转子拆掉洗一下试试。我有次死了条鱼,转子外面全是粘液,流量就不行了。

iamgmater 发表于 2023-10-29 07:49:52

Seaheo 发表于 2023-10-29 07:36 static/image/common/back.gif
转子拆掉洗一下试试。我有次死了条鱼,转子外面全是粘液,流量就不行了。

想到这一点了 拆出来洗了之后还这样 把陶瓷轴都拆出来洗了也没用

mr八戒 发表于 2023-10-29 08:06:02

把6D棉换堵水克星https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png试试,挂壁我没买过 我买的是大滤筒 感觉还可以

jackiechan0908 发表于 2023-10-29 08:42:05

有没可能是进水口棉套脏了,拿出来洗洗再看流量

iamgmater 发表于 2023-10-29 08:57:45

jackiechan0908 发表于 2023-10-29 08:42 static/image/common/back.gif
有没可能是进水口棉套脏了,拿出来洗洗再看流量

没用棉套 进水拉的很高 也吸不到鱼粪 所以感觉异常 453030就养了几只鳑鲏

白兰水族 发表于 2023-10-29 09:22:05

还是压紧了, 6d棉被压扁了,把6d棉去掉, 只用羊绒棉把。

iamgmater 发表于 2023-10-29 11:53:01

白兰水族 发表于 2023-10-29 09:22 static/image/common/back.gif
还是压紧了, 6d棉被压扁了,把6d棉去掉, 只用羊绒棉把。

谢谢老板说明,但是空桶流量也不行,没劲,空桶跑比满载跑了一个月的120还要小,120也是在咱白兰买的,不管几个月不洗,打开里面棉都结块了,照样猛的很。是不是白兰2号桶的流量本身就弱?

白兰水族 发表于 2023-10-29 13:27:31

iamgmater 发表于 2023-10-29 11:53
谢谢老板说明,但是空桶流量也不行,没劲,空桶跑比满载跑了一个月的120还要小,120也是在咱白兰买的,不 ...
别和白兰的120比,白兰120比普通120流量大的多,这是我转定制的, 全球只此一个。 白兰120和尼特利2s流量基本差不多。白兰桶就是设计流量略低的,因为很多时候并不需要那么大流量。

行到水穷处 发表于 2023-10-29 20:56:50

我是尼特利2号兰保版的,最小流量都很大,感觉带个60缸绰绰有余

r.C 发表于 2023-10-30 00:40:33

布衣闲人 发表于 2023-10-29 00:46 static/image/common/back.gif
那我买点高密度棉吧,流量太大烦得很

2层高密解君愁

lhz章 发表于 2023-12-29 20:27:23

白兰水族 发表于 2023-10-29 13:27
别和白兰的120比,白兰120比普通120流量大的多,这是我转定制的, 全球只此一个。 白兰120和尼特利2s流量 ...

白老板,请问白兰2S用在40*30*30草缸上,最小流量可以吗?有金鱼藻这些会不会被吹飞?

白兰水族 发表于 2023-12-29 21:02:32

lhz章 发表于 2023-12-29 20:27
白老板,请问白兰2S用在40*30*30草缸上,最小流量可以吗?有金鱼藻这些会不会被吹飞?

金鱼藻 用重物坠着应该没事,不然肯定 满缸转圈

lhz章 发表于 2023-12-29 21:10:13

白兰水族 发表于 2023-12-29 21:02
金鱼藻 用重物坠着应该没事,不然肯定 满缸转圈

没法定植,老是飘起来,那用UP120可以不?
页: [1] 2
查看完整版本: 白兰2号壁挂流量小求助