lhcyuan 发表于 2023-10-29 12:53:33

为什么大部分的瀑布过滤不塞满滤材

瀑布本来空间就小,可为什么市面上大部分的瀑布都不塞满滤材呢?空间小不应该更充分利用吗?

顾Gu 发表于 2023-10-29 13:02:31

猜塞不塞满的区别不大,达不到理想的效果

lhcyuan 发表于 2023-10-29 13:07:00

顾Gu 发表于 2023-10-29 13:02
猜塞不塞满的区别不大,达不到理想的效果

还有一个问题,为什么不把滤材仓体积做大一点呢?

noname2015 发表于 2023-10-29 13:57:41

瀑布本来就是骗骗新人玩的,要想养好鱼后面都得换专门的滤筒,再不济也会搞个壁挂。

vivili1977 发表于 2023-10-29 14:47:33

瀑布怎么说呢,小型的空间小,水流急,滤材起不了多大效果。强制的水流还是太快,效果提升不了多少。所以很多瀑布的原装棉都是生化棉花,感觉物理过滤的效果比生物过滤强。

lhcyuan 发表于 2023-10-29 16:58:00

vivili1977 发表于 2023-10-29 14:47
瀑布怎么说呢,小型的空间小,水流急,滤材起不了多大效果。强制的水流还是太快,效果提升不了多少。所以很 ...

过滤是要水流慢才好的嘛?水流快不好吗?那是不是把水流调最小效果更好?

vivili1977 发表于 2023-10-29 17:09:12

lhcyuan 发表于 2023-10-29 16:58
过滤是要水流慢才好的嘛?水流快不好吗?那是不是把水流调最小效果更好?

瀑布就没这么讲究了,主要功能是造流

顾Gu 发表于 2023-10-29 19:46:05

lhcyuan 发表于 2023-10-29 13:07 static/image/common/back.gif
还有一个问题,为什么不把滤材仓体积做大一点呢?

20或者30的缸,挂个5升容积的瀑布,不协调呀。

lhcyuan 发表于 2023-10-29 20:17:26

顾Gu 发表于 2023-10-29 19:46
20或者30的缸,挂个5升容积的瀑布,不协调呀。

不用5升啊,做成小型壁挂式那么大就可以了吧。类似up120那么大。

lhcyuan 发表于 2023-10-29 20:20:13

这种算瀑布吗?
或者再高一点点,像普通瀑布一样把水泵放在滤盒里。

顾Gu 发表于 2023-10-29 21:20:33

lhcyuan 发表于 2023-10-29 20:17 static/image/common/back.gif
不用5升啊,做成小型壁挂式那么大就可以了吧。类似up120那么大。

那不就是UP120了。

错误678 发表于 2023-10-29 21:51:36

便宜的小瀑布基本上就是闹着玩的,也有设计比较合理的瀑布,西瑾有一款瀑布不错,森森有一款是仿它的,百十来块钱,话说回来,百十来块钱买个up120更香https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:54:49

顾Gu 发表于 2023-10-29 21:20
那不就是UP120了。

但是做成瀑布应该要比做成滤桶更简单啊,滤桶得考虑密封。

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:59:14

错误678 发表于 2023-10-29 21:51
便宜的小瀑布基本上就是闹着玩的,也有设计比较合理的瀑布,西瑾有一款瀑布不错,森森有一款是仿它的,百十 ...

那如果瀑布设计合理,有充分的滤材,过滤效率和小型壁挂一样的话,那么为什么不选瀑布呢?瀑布结构简单,维护方便。

错误678 发表于 2023-10-29 22:17:05

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:59 static/image/common/back.gif
那如果瀑布设计合理,有充分的滤材,过滤效率和小型壁挂一样的话,那么为什么不选瀑布呢?瀑布结构简单, ...

瀑布滤材面积和壁挂的滤材面积没有可比性,差的太多了。

shirly0926 发表于 2023-10-30 08:03:08

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:59
那如果瀑布设计合理,有充分的滤材,过滤效率和小型壁挂一样的话,那么为什么不选瀑布呢?瀑布结构简单, ...

换侧滤,背滤吧。

顾Gu 发表于 2023-10-30 08:22:33

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:54 static/image/common/back.gif
但是做成瀑布应该要比做成滤桶更简单啊,滤桶得考虑密封。

瀑布结构简单,不密封不能建立水压(就是没有强制水流),瀑布过滤效果要看滤棉的截面积,除非滤棉截面积做的很大,可以看下滤材容量0.3L左右的瀑布,体积很大了。滤棉截面积小的话,稍微脏一点,就产生阻力使水流漫过或者绕开滤棉,这样瀑布就失效了,不知道能不能明白意思。或者反过来想,把UP120泵移到进水口改造成瀑布用,顶部盖子去掉,水流是没法全部经滤棉达到过滤效果的。

入坑养鱼染 发表于 2023-10-30 08:41:53

有点鸡肋的感觉

memory59 发表于 2023-10-31 16:25:48

市面上的成品瀑布基本都是设计时候就只有“滤棉”功能的。有正儿八经铝材填充的瀑布,只有那几个大牌才有。森森模仿大牌那款也有专门放滤材的篮子,但是空间利用率小。

行到水穷处 发表于 2023-11-01 08:16:03

lhcyuan 发表于 2023-10-29 21:59

瀑布一般都装不了多少滤材
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么大部分的瀑布过滤不塞满滤材