conyqian 发表于 2023-10-30 09:11:28

幽灵黄叶

请问我的幽灵买回来没多久就黄叶是什么原因?24小时水草碳源、8小时光照,905050的缸,80瓦LED尼特利AT5小灯盘。是缺肥还是光太强了?如果是缺肥,是添加哪种液肥?沙缸,无水草泥,沉木景。其他水草都挺好的。都是阴性草。

chenzz 发表于 2023-10-30 10:34:48

缓缓看新叶的发色再说,新缸有适应过程,新叶如果不发色,基本就没戏了。其实不在意品种,绿养其实也不错的

XsX 发表于 2023-10-30 10:44:47

黄叶基本上是缺肥,特别是是蓝精灵出现鱼骨纹

xyj7890 发表于 2023-10-30 13:09:19

幽灵就一种~丸子11老幽,还有两种都差不多,恕我直言,你买的根本就不是老幽。

conyqian 发表于 2023-10-30 15:44:03

chenzz 发表于 2023-10-30 10:34
缓缓看新叶的发色再说,新缸有适应过程,新叶如果不发色,基本就没戏了。其实不在意品种,绿养其实也不错的

是否是光照太强所致呢?谢谢

光之影 发表于 2023-10-30 16:52:37

肥也缺,无水草泥还是考验下肥技术的。光照也太强,80W对于辣椒来说简直就是夏天正午晒太阳

conyqian 发表于 2023-10-30 17:42:23

光之影 发表于 2023-10-30 16:52
肥也缺,无水草泥还是考验下肥技术的。光照也太强,80W对于辣椒来说简直就是夏天正午晒太阳

LED灯具的话,200升水多少瓦数合适?养辣椒,8小时光照

afnspy 发表于 2023-10-31 07:52:12

xyj7890 发表于 2023-10-30 13:09 static/image/common/back.gif
幽灵就一种~丸子11老幽,还有两种都差不多,恕我直言,你买的根本就不是老幽。

老幽一般说的是12年釆的,布朗尼红有11年,现在草场货类似于上游幽灵,也可能根本不是,老幽也出组培的,有人试过还真像

838523423 发表于 2023-10-31 15:05:54

tds过高有可能

chz397982213 发表于 2023-10-31 16:55:42

辣椒榕的水还是挺深的,同一个缸,不同品种的辣椒发色会完全不一样的,我看你列出你缸的配置,不发色正常的,我看你的应该是圆叶老幽灵,这款草需要强光强肥才可以发色,我家里泥缸缺肥都发色不了,何况是沙缸,要发色还是选发色基因强一些的品种吧

conyqian 发表于 2023-11-01 19:20:18

838523423 发表于 2023-10-31 15:05
tds过高有可能

我纯水开缸,一直换的纯水,TDS50

conyqian 发表于 2023-11-01 19:21:30

chz397982213 发表于 2023-10-31 16:55
辣椒榕的水还是挺深的,同一个缸,不同品种的辣椒发色会完全不一样的,我看你列出你缸的配置,不发色正常的 ...

我不是为了发色,养着健康就好,现在是叶片发黄,请仔细审题。我根本不在乎发色,绿油油的挺好。

Lucienliu-刘强 发表于 2023-11-13 09:45:03

话说。我的缸一直TDS 80左右。用的自来水。 但是螺无法生存。可能是水质太软。

wang1988527 发表于 2023-11-13 17:00:27

学习了~~
页: [1]
查看完整版本: 幽灵黄叶