zh8330516 发表于 2023-11-01 08:24:56

L397请教

2个月前请了一对L397,现在的问题是这鱼啃木头很积极,但是对颗粒饲料不感冒。吃的很少或者不吃。想请问一下鱼友们的L397是什么情况?这样不好好吃饲料担心营养不够抱不起来卵或者太慢了。补充一下,小球藻,虹素是吃的。

振翅囚鸟 发表于 2023-11-01 08:57:03

Ccc, 发表于 2023-11-01 09:18:36

咋听这么一说,这对鱼不会是出家了吧,吃素的。

sang101 发表于 2023-11-01 09:21:43

我这缸里数条397怎么红虫和丰年虾等荤食都喜欢吃?楼主是养了两条佛系的397啊。:lol
这鱼积极啃木头不也挺好,顺其自然吧。饿了自然会吃饲料。你要是实在不放心,去买点异型专用的饲料。

lijq526 发表于 2023-11-01 10:14:41

397偏素食,荤食吃多了容易腹水

zh8330516 发表于 2023-11-01 10:18:40

sang101 发表于 2023-11-1 09:21 static/image/common/back.gif
我这缸里数条397怎么红虫和丰年虾等荤食都喜欢吃?楼主是养了两条佛系的397啊。
这鱼积极啃木头不也挺 ...

您鱼缸里没放木头吗?还是不怎么啃?

sang101 发表于 2023-11-01 10:24:18

zh8330516 发表于 2023-11-1 10:18
您鱼缸里没放木头吗?还是不怎么啃?

我的鱼缸里沉木很多。397也会啃啃。但喂食的时候吃饲料是很积极的,荤素食都吃。
你这两条刚刚两个月,不用急。慢慢让它们适应。我这里养最久的397已经六七年了。是当年397还没有大量人工繁殖,价钱非常高的时候一咬牙买的很小的苗子。竟然也在乱七八糟的混养缸生存下来了。而且397和306等这些小老虎非常皮实,一般不会有损耗。

zh8330516 发表于 2023-11-01 10:38:06

sang101 发表于 2023-11-1 10:24
我的鱼缸里沉木很多。397也会啃啃。但喂食的时候吃饲料是很积极的,荤素食都吃。
你这两条刚刚两个月, ...

那我就再养养看吧,本来准备把木头拿出来。饿饿他们的,让他们好好吃饲料。毕竟准备拿来繁殖的老啃木头感觉营养跟不上。但是有点担心会不会对鱼不好。颗粒饲料也不是一点不吃就是吃的很少。。每天扔进去都还得抽出来。。

sang101 发表于 2023-11-01 10:47:09

zh8330516 发表于 2023-11-1 10:38
那我就再养养看吧,本来准备把木头拿出来。饿饿他们的,让他们好好吃饲料。毕竟准备拿来繁殖的老啃木头感 ...

推荐试试这种。高够力异型专用素食。

zh8330516 发表于 2023-11-01 11:12:05

sang101 发表于 2023-11-1 10:47
推荐试试这种。高够力异型专用素食。

还是素食啊。。小球藻和虹素,我那俩鱼是吃的,还需要这个吗?不太懂,勿怪。:loveliness:

sang101 发表于 2023-11-01 11:40:55

zh8330516 发表于 2023-11-1 11:12
还是素食啊。。小球藻和虹素,我那俩鱼是吃的,还需要这个吗?不太懂,勿怪。

只是推荐一种异型喜欢吃的饲料而已。需不需要看你这边实际情况。:)

zh8330516 发表于 2023-11-01 14:21:06

sang101 发表于 2023-11-1 11:40
只是推荐一种异型喜欢吃的饲料而已。需不需要看你这边实际情况。

哦哦,非常感谢您。

刘明贺 发表于 2023-11-02 17:55:30

lijq526 发表于 2023-11-1 10:14 static/image/common/back.gif
397偏素食,荤食吃多了容易腹水

兄弟,397是荤食为主,不要带偏了。。

刘明贺 发表于 2023-11-02 17:56:47

不吃正常,我养了一缸397白天喂也没见怎么吃,胆小,晚上关灯喂就行,不用关心吃不吃,不吃早ga了。

lijq526 发表于 2023-11-02 20:05:23

刘明贺 发表于 2023-11-2 17:55 static/image/common/back.gif
兄弟,397是荤食为主,不要带偏了。。

呵呵,那你可以多喂荤食试试

zh8330516 发表于 2023-11-03 09:19:56

刘明贺 发表于 2023-11-2 17:56
不吃正常,我养了一缸397白天喂也没见怎么吃,胆小,晚上关灯喂就行,不用关心吃不吃,不吃早ga了。

看鱼便就看出来了,基本都是木头渣子。。光啃木头也饿不死,就是抱卵太慢了。你的缸里也有木头吗?吃饲料怎么样?主要不吃荤的,素的吃。

刘明贺 发表于 2023-11-04 08:42:19

zh8330516 发表于 2023-11-3 09:19 static/image/common/back.gif
看鱼便就看出来了,基本都是木头渣子。。光啃木头也饿不死,就是抱卵太慢了。你的缸里也有木头吗?吃饲料 ...

有木头,一月10窝,晚上喂。
页: [1]
查看完整版本: L397请教