sang101 发表于 2023-11-05 21:47:44

新进的两个奇葩:绿蝴蝶跳鲈和沙棘鳅

绿蝴蝶跳鲈还没完全适应环境,还没有完全体现出鱼中哈士奇的风格。来自印度的沙棘鳅没想到比哈士奇还要哈士奇。活泼胆大到完全没心没肺,面对身材数倍于己的大鱼(本身只有3公分左右,很小)。竟然一点不退缩,反而不断上前挑逗。换水时不但不躲避吸水管,反而一个劲往管子里窜,反倒搞得我手忙脚乱。

XIN240938311 发表于 2023-11-06 11:14:06

请问沙棘鳅对饲料要求高吗只吃活食还是饲料接受度高

sang101 发表于 2023-11-06 12:13:11

XIN240938311 发表于 2023-11-6 11:14
请问沙棘鳅对饲料要求高吗只吃活食还是饲料接受度高
进食非常积极,但对红虫更感兴趣。一开始可能要先用冰冻活食开口,慢慢转饲料。
由于体型小,吃不了多少东西。

小右夜 发表于 2023-11-06 12:33:00

请问跟灯鱼混养能吃到食吗?

sang101 发表于 2023-11-06 18:48:32

小右夜 发表于 2023-11-6 12:33
请问跟灯鱼混养能吃到食吗?

不知道你平时怎么喂鱼的。我是拿这种换水管当大号的喂食吸管用。那些鱼还没吃到就对着这个方向轻轻“喷”过去,所以基本可以照顾到所有的鱼。而这两种鱼吃东西都是很积极的,不用担心挨饿。

https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fcbu01.alicdn.com%2Fimg%2Fibank%2F2019%2F152%2F687%2F11717786251_1543822411.jpg&refer=http%3A%2F%2Fcbu01.alicdn.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1701859519&t=6daf1f2c4204144cdb6682f7532bf0b2

sang101 发表于 2023-11-18 17:28:26

sang101 发表于 2023-11-25 19:27:28

最近绿蝴蝶跳鲈有些哈士奇的样子了。

乌无物 发表于 2023-11-27 13:31:27

sang101 发表于 2023-11-25 19:27 static/image/common/back.gif
最近绿蝴蝶跳鲈有些哈士奇的样子了。

绿蝴蝶跳鲈趴在缸底一点不害羞盯人的样子也是可爱的

sang101 发表于 2023-11-27 13:47:36

乌无物 发表于 2023-11-27 13:31
绿蝴蝶跳鲈趴在缸底一点不害羞盯人的样子也是可爱的

是的,有其独特的呆萌感:lol

乌无物 发表于 2023-11-27 14:02:07

sang101 发表于 2023-11-27 13:47 static/image/common/back.gif
是的,有其独特的呆萌感

最近到货的西非绿跳鲈个人感觉也是不容错过的物种

sang101 发表于 2023-11-27 14:25:30

乌无物 发表于 2023-11-27 14:02
最近到货的西非绿跳鲈个人感觉也是不容错过的物种

我知道这种,你已经入手了?我还看到一种非洲绿斑马虾虎,也是很有意思的。

乌无物 发表于 2023-11-29 20:13:27

sang101 发表于 2023-11-27 14:25 static/image/common/back.gif
我知道这种,你已经入手了?我还看到一种非洲绿斑马虾虎,也是很有意思的。

今天到手了 我还是蛮喜欢的 习性特别有趣

sang101 发表于 2023-11-29 20:27:43

乌无物 发表于 2023-11-29 20:13
今天到手了 我还是蛮喜欢的 习性特别有趣

我现在非洲绿跳鲈和非洲绿斑马虾虎都到了。这个非洲绿跳鲈颜值蛮高的,胆子也很大。就是嘴很小,吃东西估计费劲,还要后面观察。

乌无物 发表于 2023-12-18 21:52:21

sang101 发表于 2023-11-29 20:27 static/image/common/back.gif
我现在非洲绿跳鲈和非洲绿斑马虾虎都到了。这个非洲绿跳鲈颜值蛮高的,胆子也很大。就是嘴很小,吃东西估 ...

直至今天我还没有直接观察到西非绿跳鲈吃东西的 好像大家都认为这鱼吃食慢 不过今天终于趁我不注意把肚子吃涨了

sang101 发表于 2023-12-18 22:01:23

乌无物 发表于 2023-12-18 21:52
直至今天我还没有直接观察到西非绿跳鲈吃东西的 好像大家都认为这鱼吃食慢 不过今天终于趁我不注意把肚子 ...
嘴巴非常非常小,目前只看到吃孵化丰年虾。还有偶尔能吃下一小段线虫(冰冻的)。血虫是完全吃不下去。但是却也没有饿着。

sang101 发表于 2023-12-19 10:21:40

乌无物 发表于 2023-12-18 21:52
直至今天我还没有直接观察到西非绿跳鲈吃东西的 好像大家都认为这鱼吃食慢 不过今天终于趁我不注意把肚子 ...

今天看到店家的视频。单养的话,西非绿跳鲈也能慢吞吞地吃红虫。但混养实在是因为动作太慢且挑剔。等想起来吃的时候已经被抢光了。
最近这个论坛实在不稳定,我有很多照片,但一张都发不出来。能回复一句已经算运气好了。

哔哔哔b 发表于 2023-12-23 09:55:08

你好 我想问一下80缸 就养一只绿蝴蝶跳鲈可以吗 孤单吗 其他都是鼠鱼灯鱼
页: [1]
查看完整版本: 新进的两个奇葩:绿蝴蝶跳鲈和沙棘鳅