1n_Seven 发表于 2023-11-06 13:52:04

迷你牛毛种的歪七扭八能行吗

第一次玩草缸,不是很会用镊子,最后不管三七二十一的,只要能塞土里就行了。导致现在歪七扭八,有一些感觉白色得根还能看到。灯是尼特利at5,也给了水草碳源大概一秒2泡,24小时全开。尼特利挂壁过滤也给上了加热棒让水温一直保持在25度左右。该有的东西应该是都备齐了,就是种的草有点歪,而且有点乱我买了9杯迷你牛毛,最后不想浪费基本上看见哪里有空就塞进去一颗。还有背景的线叶古精我种的时候因为根太长有几颗我把根卷了起来种进去的有没有影响。大概多久能生根长住啊,感觉现在可松了,稍微一碰就有可能浮起来

错误678 发表于 2023-11-06 17:58:23

没事,只要塞进去,它自己会摆正的,飘起来的就拿个镊子再给它摁进去。

小兵俊将 发表于 2023-11-06 20:50:35

水给加满点 ,这小缸1秒1泡足够了!
3秒2泡吧

设定 发表于 2023-11-06 22:35:26

没事 尽量不漏根就行。地下的果冻洗干净就行

阿福999 发表于 2023-11-07 01:08:33

为啥买无菌杯https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png水下叶不香吗

gogoin 发表于 2023-11-07 17:12:39

刚开缸?注意光照时间 注意换水 这密度容易生藻哦

小元元令 发表于 2023-11-07 21:06:48

阿福999 发表于 2023-11-7 01:08
为啥买无菌杯水下叶不香吗

还真不香,bbs上没几个敢说不带藻的

唐朝1234 发表于 2023-11-07 21:28:22

线叶谷精可以将根剪短种;无菌杯牛毛我以前种过,大多数转水不成功溶了,水下叶容易活。

寻水de鱼2 发表于 2023-11-08 15:02:08

倒着种都行

发呆时光 发表于 2023-11-10 16:17:01

新泥种牛毛要多换水,以免肥伤根。

newtiger108095 发表于 2023-11-15 16:09:00

应该没有问题吧

埃及弔英雄 发表于 2023-11-18 06:17:48

无所谓,爬满就好了
页: [1]
查看完整版本: 迷你牛毛种的歪七扭八能行吗