笑笑过去吧 发表于 2023-11-08 11:16:50

草缸和设备的历程

第一个缸两年前朋友帮买的日创XT460 47长 一体小上滤,带的假山景,莫斯全死了,发泡填充假山也飘了。
改草缸,然后加水草碳源 603 604b 买管子买千瑞外置细化,买B45 买支架 买温控 买定时插座成景后儿子撒了整瓶鱼食进去后 清缸了。
成景后老婆买的斗鱼用的亚克力罐子,同城有个8格斗鱼排缸,买603b 一年后排缸不实用撤了 剩余一条斗鱼。
然后日创鱼缸在鱼店老板帮助下改了个 放点沉木变南美缸,买up120 现在里面是辣椒和唯一一条斗鱼,虾,几条孔雀。ping卖老板了。
然后加了50草坪缸,先用的604+603,草坪状态不好加上604桶边碎了,然后买尼桶+1前置 4Lping+漏水报警
然后想把50草坪改红草绿草,朋友和老板说上60,我觉的还是改吧 不加缸了,想想怕效果不好,买60缸了。
定完缸了 忘了我是B45了本来想给草坪买个便宜灯,45给60缸用,强迫症又淘了个战损版b60清理了1小时这个灯壳,然后草坪缸状态不好+2lping改up120+尼的除油膜进水+尼的细化。。{:3_109:}
60缸不能放餐桌,+60鱼缸柜。
得出结论 买设备直接一步到位

chenzz 发表于 2023-11-08 11:18:40

一步到位,最省钱

笑笑过去吧 发表于 2023-11-08 11:19:51

+2套森森半透明进出水 +2套玻璃进出水+排缸用的森森小过滤+尼奥小灯{:3_109:}

笑笑过去吧 发表于 2023-11-08 11:25:39

有机会把排缸做溪流给谁 放着浪费https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

fenghui4512 发表于 2023-11-08 12:26:40

玩水族就是不停折腾,不折腾就没什么意思了

春风00000 发表于 2023-12-14 23:03:07

折腾我们还年轻哈

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-01-21 20:41:31

不懂就问,图4是的鱼叫什么

笑笑过去吧 发表于 2024-01-22 11:53:38

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-1-21 20:41
不懂就问,图4是的鱼叫什么

皇室青魔鬼

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-01-22 13:39:05

笑笑过去吧 发表于 2024-1-22 11:53
皇室青魔鬼

嗷嗷,挺好看的,受教了

水精 发表于 2024-02-21 13:36:22

漂亮帮顶哦~~~赞赞赞

北宝贝 发表于 2024-03-20 13:58:54

还没到,这才到尼特利,后面的路还很长,继续折腾吧
页: [1]
查看完整版本: 草缸和设备的历程