赵林vv 发表于 2023-11-08 22:45:16

新人请教"这里应该种什么草好看"?

各位大神,小弟乱入的造景,实在见笑,画圈的两处不知道种什么草搭配好看 请大神帮忙出出主意
另外中间种的迷你牛毛 但是长得太慢了 这都2个月了 .... 请各位有经验的给指点下。
养殖环境:
60*40*40缸
两支千寻A60水草灯 倒数第二档每天开6小时
有水草碳源 缸外细化 每秒2泡
尼特利水草泥
每周换1/3水 RO和自来水各一半
2个月加一次奥绿328 两周加一次磷酸二氢钾。

小兵俊将 发表于 2023-11-09 01:07:54

都加RO水了,怎么还放青龙石硬水!这泥用了多久了啊?开缸多久了!

赵林vv 发表于 2023-11-09 01:21:39

小兵俊将 发表于 2023-11-9 01:07
都加RO水了,怎么还放青龙石硬水!这泥用了多久了啊?开缸多久了!

青龙石都是小块的 只是为了好看新泥开缸2个月

小兵俊将 发表于 2023-11-09 01:33:28

赵林vv 发表于 2023-11-9 01:21 static/image/common/back.gif
青龙石都是小块的 只是为了好看新泥开缸2个月

两个月不需要加肥、磷酸二氢钾!别折腾!换水要跟上一个星期要两次吧!每次3分之一、四分之一都行!

赵林vv 发表于 2023-11-09 02:11:33

小兵俊将 发表于 2023-11-9 01:33
两个月不需要加肥、磷酸二氢钾!别折腾!换水要跟上一个星期要两次吧!每次3分之一、四分之一都行!

这点青龙石是不是没事?我用ro水 迷你牛毛可以吧?普太可以么 ?

panlizda2023 发表于 2023-11-09 08:49:49

建议种叶形跟后面宫廷细叶质感有反差的

风中的落叶 发表于 2023-11-09 09:08:31

种几丛红椒或者绿温蒂椒草

小兵俊将 发表于 2023-11-09 13:46:09

赵林vv 发表于 2023-11-9 02:11 static/image/common/back.gif
这点青龙石是不是没事?我用ro水 迷你牛毛可以吧?普太可以么 ?

测一下你缸里TDS ,一般硬水地区才用RO 水!

xuhuamao 发表于 2023-11-09 15:57:12

可以考虑种点前后景过渡水草,牛毛再买点重新种,前期不要加肥,水草都没活,加啥肥。

赵林vv 发表于 2023-11-10 22:01:15

xuhuamao 发表于 2023-11-9 15:57
可以考虑种点前后景过渡水草,牛毛再买点重新种,前期不要加肥,水草都没活,加啥肥。

这缸草都修剪两次了.... 如何看出来没活?加肥是因为百叶和血心兰融叶了 刚开缸前两周 每2天换1/3水 所以不存在肥大 才考虑肥力不够加了肥。牛毛少是因为还没长牢就被大和拔出来 我那大和有点大 将近4cm长

赵林vv 发表于 2023-11-10 22:02:46

风中的落叶 发表于 2023-11-9 09:08
种几丛红椒或者绿温蒂椒草

绿温蒂啊 串根啊 满缸跑 这张照片就是把绿温蒂刚拔掉才露出了空地想种别的

赵林vv 发表于 2023-11-10 22:03:17

panlizda2023 发表于 2023-11-9 08:49
建议种叶形跟后面宫廷细叶质感有反差的

我刚买了青胡蝶和罗贝利

赵林vv 发表于 2023-11-10 22:06:08

小兵俊将 发表于 2023-11-9 13:46
测一下你缸里TDS ,一般硬水地区才用RO 水!

缸里tds64 自来水tds45

小兵俊将 发表于 2023-11-11 09:51:04

赵林vv 发表于 2023-11-10 22:06 static/image/common/back.gif
缸里tds64 自来水tds45

这水质好的很!不用加RO水就行直接自来水,青龙石也没事!
页: [1]
查看完整版本: 新人请教"这里应该种什么草好看"?