firehall 发表于 2023-11-14 18:19:23

请教大佬救救小鱼

最近红绿灯身上出现白色的斑,如图,不知道是什么病,怎么治疗?请大神指教。

半缘 发表于 2023-11-14 18:23:28

水霉,没啥救了,赶紧隔离

卢敏 发表于 2023-11-14 18:31:12

这鱼不值钱吧,人道毁灭吧

连红庄 发表于 2023-11-14 18:46:20

错误678 发表于 2023-11-14 18:57:07

我感觉是霓虹灯病

Tim-7880 发表于 2023-11-14 19:08:12

卢敏 发表于 2023-11-14 18:31 static/image/common/back.gif
这鱼不值钱吧,人道毁灭吧

这玩意吧,有时候养的东西跟多少钱没关系,我家狗4000块钱买的,肾结石治病花了2万多。 个人观点哈,非要杠的话,你一定说的都对。

易岚朝 发表于 2023-11-14 19:22:31

病鱼隔离,升温,下杀菌药,如果没有效果只能人道处理了

含笑半步跌 发表于 2023-11-14 19:40:52

Tim-7880 发表于 2023-11-14 19:08
这玩意吧,有时候养的东西跟多少钱没关系,我家狗4000块钱买的,肾结石治病花了2万多。 个人观点哈,非要 ...

我同意,虽然不值钱,毕竟也是一条生命,尽力吧

Tim-7880 发表于 2023-11-14 19:46:15

含笑半步跌 发表于 2023-11-14 19:40 static/image/common/back.gif
我同意,虽然不值钱,毕竟也是一条生命,尽力吧

是滴养了就尽力对它们负责,实在没办法人道处理,也没毛病。 我家猫、狗、鱼、鸟,都是女朋友要养的,我跟她说的很清楚,我可以照顾,但养了就不准半路说不想养了,不管不顾,结果可想而知,现在都是我照顾https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

firehall 发表于 2023-11-14 21:57:44

是的,怎么说都是一条生命,能救就尽力救咯。实在不行也没办法。

wangc 发表于 2023-11-15 08:51:52

水霉,荷兰esha整缸下

firehall 发表于 2023-11-18 19:47:48

感谢楼上的大佬,esha已到,正在治疗,希望能控制住不团灭吧

热带鱼爱好者~ 发表于 2023-11-19 02:30:42

不会治疗,最好的就是捞出扔丢,这样省时省力省钱省心

firehall 发表于 2023-11-19 16:28:13

按esha的使用说明下,第一天已经没看见新的死鱼了。但是他一个疗程是四天,是否要下完一个疗程?

挂念 发表于 2023-12-22 09:45:39

按esha的使用说明下,第一天已经没看见新的死鱼了。但是他一个疗程是四天,是否要下完一个疗程?

莫小西 发表于 2023-12-26 16:31:24

水霉,药比鱼贵,但是想治疗就捞出来单独治疗,不想费劲人道了吧,这个不好治,抓紧捞出来会传染
页: [1]
查看完整版本: 请教大佬救救小鱼