tearman 发表于 2023-11-23 11:04:03

请教懂风水的,鱼缸的摆放位置及小院子怎么美化?

如图:
1.天井的位置封起来了。
2、户型图里摆放沙发的地方,改为电视机了,沙发就放到靠门的位置了。
3、厨房位置没变,但是靠西面的墙,会有冰箱、柜子之类的。
4、客厅和餐厅之间有楼梯,客厅是下沉式的。
5、南面是窗户,非落地窗设计,就是窗户大而已。
6、计划养的是金鱼,图中画红框的地方,是计划放金鱼的位置。不知道风水怎么样。
7、因为纵深大,所以那个位置肯定是没光的,得靠灯了。
8、鱼缸尺寸计划是1米5长,70公分宽,45公分高,底滤就是鱼缸漂亮,主缸上面没东西,但是又嫌底滤的话,整体高度高了,不适合坐着观赏,所以还在纠结过滤方式。
各位懂风水的鱼友,有没有推荐摆放的位置?
另外,院子要停车,加之要种些花草,所以就不考虑院子里养鱼了。

glg2008 发表于 2023-11-23 11:05:45

楼顶多好啊,何必放屋子里

tearman 发表于 2023-11-23 11:07:17

glg2008 发表于 2023-11-23 11:05
楼顶多好啊,何必放屋子里

楼顶打算做半阳光房,半敞开式的,主要是作为休闲的地方,还有种些花草。再个准备加一层,就变成4层了,养个鱼跑4楼,感觉不合理啊。

glg2008 发表于 2023-11-23 11:44:55

tearman 发表于 2023-11-23 11:07 static/image/common/back.gif
楼顶打算做半阳光房,半敞开式的,主要是作为休闲的地方,还有种些花草。再个准备加一层,就变成4层了, ...

我们觉得楼主只有一口缸打不住啊,哈哈哈

星韵之光 发表于 2023-11-23 11:47:19

这个………得专业的来

sonis 发表于 2023-11-23 11:47:51

鱼缸不要和灶台一条线,也不要挨着冰箱。厅的四个角可以摆,信则有不信则无。还是要看空间地方允不允许。

tearman 发表于 2023-11-23 12:18:03

sonis 发表于 2023-11-23 11:47
鱼缸不要和灶台一条线,也不要挨着冰箱。厅的四个角可以摆,信则有不信则无。还是要看空间地方允不允许。

如果摆在四个角,东边和北边肯定没法摆了。不是大门,就是楼梯,或者厕所。
剩下只有西面和南面了,那就只有摆在东南角了么?

tearman 发表于 2023-11-23 12:19:51

glg2008 发表于 2023-11-23 11:44
我们觉得楼主只有一口缸打不住啊,哈哈哈

不了,就一口主缸养鱼,另外个小缸当作隔离暂养的。

tearman 发表于 2023-11-23 12:21:53

sonis 发表于 2023-11-23 11:47

百度查了下,我这个是坐东北,向西南的。算是艮宅。不知道百度地图查出来的房子正南正北靠不靠谱。

rubbit111 发表于 2023-11-23 12:34:31

懂风水的就一定看得懂这图么https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

13780898117 发表于 2023-11-23 13:06:48

你房子什么风水的!紫气东来还是宜家宜室

tearman 发表于 2023-11-23 13:11:32

13780898117 发表于 2023-11-23 13:06
你房子什么风水的!紫气东来还是宜家宜室

请问啥意思

13780898117 发表于 2023-11-23 13:14:36

tearman 发表于 2023-11-23 13:11 static/image/common/back.gif
请问啥意思

找专业的来看看!不然!没法能

米囊上的蝼蚁 发表于 2023-11-24 00:48:37

不懂风水!也没看到玄关屏风。
本来建议放西北角,但是厨房。
然后餐桌边即是你家餐桌旁边。
是不是想着方便换水维护方便?
受宅基地限制户型是自建房吧?

tearman 发表于 2023-11-24 10:51:20

米囊上的蝼蚁 发表于 2023-11-24 00:48
不懂风水!也没看到玄关屏风。
本来建议放西北角,但是厨房。
然后餐桌边即是你家餐桌旁边。

是商品房,不是宅基地。

hujia 发表于 2023-11-24 11:23:03

大户人家,人生赢家

米囊上的蝼蚁 发表于 2023-11-24 11:47:16

tearman 发表于 2023-11-24 10:51 static/image/common/back.gif
是商品房,不是宅基地。

那就是独栋别墅。
我觉得主要是家人支持,就没问题了。
风水格局啥的可信可不信。
父爱则母静、母静则子安、子安则家和、家和万事兴。

土豆拉拉拉 发表于 2023-11-27 10:29:06

大户人家,想咋摆咋摆,不要在意那些细节https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

小峰森森小李 发表于 2023-11-27 23:31:23

tearman 发表于 2023-11-23 12:21
百度查了下,我这个是坐东北,向西南的。算是艮宅。不知道百度地图查出来的房子正南正北靠不靠谱。

是艮宅,楼梯位置不好,鱼缸放在哪里是内局,房子主要看外局,然后修内局。
找个懂风水的实地看看吧,外局网上没法看。

你的史前鱼友 发表于 2023-11-28 10:00:41

风水就要找专人看了,不过金鱼这类冷水鱼可以顶楼鱼池啊,进门左侧放个大缸当格挡也挺好呀
页: [1] 2
查看完整版本: 请教懂风水的,鱼缸的摆放位置及小院子怎么美化?