绝尘 发表于 2023-11-28 23:00:13

彩蛋螺还是很给力的

可以清晰的看见一片叶子上的藻是怎么被清除的,啃的还是满干净的

时光之里 发表于 2023-11-28 23:08:17

这东西容易产卵吧

绝尘 发表于 2023-11-28 23:33:19

会的,但比黑金刚的小很多,不要强迫症就没事啦https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

绝尘 发表于 2023-11-28 23:38:28

快啃完了
https://img.tropica.cn//forum/202311/28/233821jy2b5aa5h5gbgvb6.jpg

mr八戒 发表于 2023-11-29 08:38:01

除藻彩蛋螺是比较厉害的 但它怕戊二醛https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png我养过几次都给我毒死了

seldom 发表于 2023-11-29 08:47:35

密集恐惧症,看到它产卵后我就把它移走了

raulista 发表于 2023-11-29 09:12:20

综合比较还是彩蛋螺好用,黑金刚也很给力但是下的蛋太大了

星期八十一 发表于 2023-11-29 09:22:55

卵到处都是,影响太大了,建议换成苹果螺,爆缸了就下除螺药清理掉

绝尘 发表于 2023-11-29 13:04:22

mr八戒 发表于 2023-11-29 08:38
除藻彩蛋螺是比较厉害的 但它怕戊二醛我养过几次都给我毒死了

还好吧,我也经常下52,而且量还挺大,彩蛋都扛得住,你可以找找其他原因

绝尘 发表于 2023-11-29 13:07:39

星期八十一 发表于 2023-11-29 09:22
卵到处都是,影响太大了,建议换成苹果螺,爆缸了就下除螺药清理掉

苹果以前用过,繁殖到不怕,多了捞出来喂乌龟,就是死后满缸的螺壳,捡的费劲,而且牙口不如汽水螺,啃的缸壁都是花的

苗条的憎恶 发表于 2023-11-29 14:16:00

你可以再看看它们是怎么帮你擦玻璃的。。。。。

Denwood 发表于 2023-11-29 14:17:36

黑毛啃不啃?

绝尘 发表于 2023-11-29 16:44:44

苗条的憎恶 发表于 2023-11-29 14:16
你可以再看看它们是怎么帮你擦玻璃的。。。。。

擦玻璃一级棒,当时玻璃已经脏的看不到对面了,贪便宜一口气买了100多个彩蛋下去,一夜,真的只用了一夜恢复空气缸的通透,后来藻不够吃,饿死了好多,现在剩下的数量和藻的数量大体平衡了

绝尘 发表于 2023-11-29 16:45:45

Denwood 发表于 2023-11-29 14:17
黑毛啃不啃?

这个就别想了

苗条的憎恶 发表于 2023-11-29 16:58:17

绝尘 发表于 2023-11-29 16:44
擦玻璃一级棒,当时玻璃已经脏的看不到对面了,贪便宜一口气买了100多个彩蛋下去,一夜,真的只用了一夜 ...

我那时候 背面的玻璃上刮藻刀都搞不定 结果它们啃得干干净净。。。。

绝尘 发表于 2023-11-29 17:32:29

苗条的憎恶 发表于 2023-11-29 16:58
我那时候 背面的玻璃上刮藻刀都搞不定 结果它们啃得干干净净。。。。

是的呢,用过的都惊叹它的牙口

mr八戒 发表于 2023-11-29 17:56:09

绝尘 发表于 2023-11-29 13:04 static/image/common/back.gif
还好吧,我也经常下52,而且量还挺大,彩蛋都扛得住,你可以找找其他原因

啊那什么情况我买的是迷你彩蛋螺,买了两次 我打戊二醛就慢慢死完,有时候我也打双氧水

绝尘 发表于 2023-11-29 18:24:27

mr八戒 发表于 2023-11-29 17:56
啊那什么情况我买的是迷你彩蛋螺,买了两次 我打戊二醛就慢慢死完,有时候我也打双氧水

所谓的迷你彩蛋就是还没长大的彩蛋螺,应该是一样的,我下52反正螺没反应,双氧水没搞过

mr八戒 发表于 2023-11-29 18:38:54

绝尘 发表于 2023-11-29 18:24 static/image/common/back.gif
所谓的迷你彩蛋就是还没长大的彩蛋螺,应该是一样的,我下52反正螺没反应,双氧水没搞过

那下次我在买点试试,除藻是厉害的
页: [1]
查看完整版本: 彩蛋螺还是很给力的