泛白的夜 发表于 2023-11-30 09:12:23

过滤桶放的位置和鱼缸持平,为什么过几天水流量会变少?

最近自己做了个过滤桶入水口在下面出水口在上面,一开始水流量还算正常,但是随着时间的流逝水流量会慢慢变少(出/入口水管12mm),这是因为过滤桶里面的空气变少的原因吗?
之前水泵放在 2 的位置后面放在 1 的位置感觉也没什么变化,还是说要把过滤桶放在鱼缸下面会好些?

Mr.Nun 发表于 2023-11-30 11:36:39

滤桶液位最好是低于鱼缸水位,不容易进气

鱼虾我乐也 发表于 2023-11-30 15:49:32

正常来说 过滤桶放鱼缸下边是最佳的,我也是位置有限,鱼缸只能放地上,然后用伊罕的前置桶加创宁的水泵,水泵是直接放地上的,没对比过水流大小,但是正常使用吧

莫莫先生 发表于 2023-11-30 15:49:40

..这种摆法影响水泵寿命,特别容易进气

鱼虾我乐也 发表于 2023-11-30 15:50:40

这也是没办法的办法

泛白的夜 发表于 2023-11-30 18:51:58

鱼虾我乐也 发表于 2023-11-30 15:49
正常来说 过滤桶放鱼缸下边是最佳的,我也是位置有限,鱼缸只能放地上,然后用伊罕的前置桶加创宁的水泵, ...

我的是做好后几天时间看着流量变少的才发现的,听说进水口会比出水口大些?

老斗 发表于 2023-11-30 21:05:04

我也准备这样子,没空间

泛白的夜 发表于 2023-11-30 23:42:08

Mr.Nun 发表于 2023-11-30 11:36
滤桶液位最好是低于鱼缸水位,不容易进气

那么水泵应该怎么放好?

泛白的夜 发表于 2023-11-30 23:44:09

老斗 发表于 2023-11-30 21:05
我也准备这样子,没空间

我在上面的盖章加了个5cm左右的管子,这样就更快些抽到水了,不知道这个有没有影响...

Mr.Nun 发表于 2023-12-01 08:00:42

泛白的夜 发表于 2023-11-30 23:42 static/image/common/back.gif
那么水泵应该怎么放好?

放回下面就行了,看看管道里面是不是有菌膜堵了或者白棉是不是该换了

厚道的雨夜 发表于 2024-02-26 11:28:16

感觉还是鱼缸抬高点,下面垫一个架子吧。
页: [1]
查看完整版本: 过滤桶放的位置和鱼缸持平,为什么过几天水流量会变少?