171656566 发表于 2023-12-02 09:53:13

请教胡子老是死怎么回事

进了两波小胡子了,三公分的,都是颜色慢慢变淡一个月就挂掉了。没有专门喂过底栖饲料,缸壁的绿藻一直也在啃,好像啃不动的样子,总感觉出工不出力没效果。
30的方缸用的up120的过滤,缸里有二十来只黑壳虾和八条孔雀,种了点绿宫廷和细叶铁,不知道哪里的原因,求助大佬们

Adasheng 发表于 2023-12-02 09:57:08

需要喂饲料,单靠绿藻会饿死的

〇v〇 发表于 2023-12-02 10:17:40

整点煮熟的菠菜喂,胡子鱼不能吃太多鱼饲料

渭水之舟 发表于 2023-12-02 10:39:45

饿死了吧,我缸壁的绿斑藻好像也啃不动

浅塘鱼乐圈 发表于 2023-12-02 10:48:41

省事就买点小球藻片喂,我草缸里的胡子都没管过,一直活得挺滋润

浅塘鱼乐圈 发表于 2023-12-02 10:49:27

再不行我卖你几个5左右的胡子:lol大的不容易出毛病

171656566 发表于 2023-12-02 10:49:55

〇v〇 发表于 2023-12-2 10:17 static/image/common/back.gif
整点煮熟的菠菜喂,胡子鱼不能吃太多鱼饲料

哦明白了,马上给安排吧,菠菜的话是不黑壳虾也吃呢,我感觉黑壳虾都处理不掉缸壁上的绿藻,只能刮

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-02 11:08:33

小胡子如果是颜色变淡发白,那就是生病了,死亡率很高

陈雪飞 发表于 2023-12-02 13:26:50

看您的描述,大概率是饿死了,需要配合煮熟的菠菜或者素食底栖饮料,胡子饭量很大的,绿斑藻还得靠手动刮。

追风少年^_^ 发表于 2023-12-02 13:31:26

民以食为天 饿死了

甜的那个糖 发表于 2023-12-02 14:21:43

确实容易暴毙,煮点菠菜,用装水饺的盒子装起来,冻冰箱,也好喂,不费事。

Denwood 发表于 2023-12-02 17:15:12

我感觉鱼饿不死

lijq526 发表于 2023-12-02 17:37:21

感觉水质的问题大吧,尤其是缸底是不是比较脏?

171656566 发表于 2023-12-02 18:54:45

lijq526 发表于 2023-12-2 17:37 static/image/common/back.gif
感觉水质的问题大吧,尤其是缸底是不是比较脏?

泥里头肯定是有很多东西的,没法整呀
不过过滤挺长时间没清理了,明天清理一下洗洗棉

千遇千寻 发表于 2023-12-04 16:51:32

你们菠菜叶还煮啊?我都是拿回来洗洗绑个石子直接沉底(看起吃得挺欢),还有就是平常喂神仙落下的红虫,感觉也吃。
页: [1]
查看完整版本: 请教胡子老是死怎么回事