windyhuo 发表于 2023-12-02 12:59:15

顺德出细叶龙鞭(已出)

顺德出细叶龙鞭水草,70CM左右,5-6叶,自来水无水草碳源无水草泥养大。有少量藻,无螺。70元广东省内包邮。

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-02 13:50:17

好草,好价格,祝早出,顺便问一句是自己繁殖的吗

windyhuo 发表于 2023-12-02 14:25:12

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-2 13:50
好草,好价格,祝早出,顺便问一句是自己繁殖的吗

是的,自己繁殖的,买了个大母株回来养了3年,今年长了些苗,自己带大的

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-02 14:40:41

windyhuo 发表于 2023-12-2 14:25
是的,自己繁殖的,买了个大母株回来养了3年,今年长了些苗,自己带大的

三年前买这玩意好贵的

windyhuo 发表于 2023-12-02 16:44:24

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-2 14:40
三年前买这玩意好贵的

当时好像是3百多买回来的吧,具体忘记了,一直想搞个宽叶的来养,不过好贵

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-03 09:43:26

windyhuo 发表于 2023-12-2 16:44
当时好像是3百多买回来的吧,具体忘记了,一直想搞个宽叶的来养,不过好贵

我现在一直搞不懂,宽叶和细叶有人说是两个品种,有人说宽叶是细叶养的超过一定年头后的成体,搞不懂

windyhuo 发表于 2023-12-04 12:25:41

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-3 09:43
我现在一直搞不懂,宽叶和细叶有人说是两个品种,有人说宽叶是细叶养的超过一定年头后的成体,搞不懂

不可能是一个品种啦,我自己那个买回来就是母株,至少也有几年了,我自己再养了几年了,实际可能已经有6年了,还是一样的细叶。宽叶的话我感觉应该是有两种,一种是向外长的,横向发展,一种是向上长的。

我是小白来养鱼 发表于 2023-12-04 16:25:12

windyhuo 发表于 2023-12-4 12:25
不可能是一个品种啦,我自己那个买回来就是母株,至少也有几年了,我自己再养了几年了,实际可能已经有6 ...

嗯嗯,我感觉也是,就像皇冠一样,有细叶和粗叶,是不是细叶的分散向上长,宽叶的西面趴地长
页: [1]
查看完整版本: 顺德出细叶龙鞭(已出)