蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-10 19:39:44

想了这么久的七彩,终于决心下手了

两年前就喜欢上七彩,但是养鱼新手没经验,而且家里没大缸,一直没有下手。11月26日腾出来一个40的方缸,本来寻思养金鱼,研究了几天,可到了水族市场看到七彩就觉得还是它了,上班没时间养苗子,150买了两个肉身8公分的。回家放上鱼就觉得,买就得买喜欢的才不后悔啊!下面两张照片一张是刚买那天,一张是半个月后,伊罕25恒温棒换成了200w的,目前水温28℃,胃口一般,两天两条鱼吃不了一盒红虫,买了德彩干饲料也不吃,身体发黑,没有状态。

帽子桑 发表于 2023-12-12 10:23:46

喜欢就好,七彩适应环境比较慢,已经开口就是好现象

三不猴 发表于 2023-12-12 19:25:58

感觉两条有点少,这东西成群的时候抢食很疯狂。可是鱼多了这个缸又太小。加油!

江俊夕 发表于 2023-12-13 10:46:57

试试喜瑞的七彩神仙专用粮,我以前买的德彩颗粒我家七彩不吃,但是喜瑞的这个专用粮放下去就吃了(不过也不是全都吃)

Silencer01 发表于 2023-12-13 10:50:16

七彩很难出状态

百合的容器 发表于 2023-12-13 15:43:47

包个背景 鱼状态应该会更好点

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-16 22:18:37

谢谢楼上兄弟们。鱼已经吃干饲料了,温度升上来后,胃口比以前好很多,一天吃一盒冻红虫加一点干饲料。缸垫蓝色的不好换,把白色背景安排上,后续效果再来汇报。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-17 16:10:34

增加新成员了!

pef528 发表于 2023-12-18 00:00:47

这缸养一对繁殖刚好

ba5rw 发表于 2023-12-18 23:40:22

可以自己做饲料,就这么三条做一次能吃好久。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-19 20:05:20

ba5rw 发表于 2023-12-18 23:40
可以自己做饲料,就这么三条做一次能吃好久。

已经做了汉堡,三斤牛心,三斤半虾,金维他5片,健胃消食片5片,在网上查资料的时候没看到健胃消食片的比例,自己估摸着加了4片,结果做成后鱼不吃,怀疑加多了,健胃消食片味道太大。还好鱼儿今天已经接受了。蓝松太霸道,原来欺负红松,财神来了就追着财神咬。

ba5rw 发表于 2023-12-19 20:18:12

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-19 20:05
已经做了汉堡,三斤牛心,三斤半虾,金维他5片,健胃消食片5片,在网上查资料的时候没看到健胃消食片的比 ...

你应该适当加一些螺旋藻,这是一种诱食剂,我自己做的都加,七彩都会抢着吃的。我不用健胃消食片用的乳酸菌素片,味道会好一些。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-19 22:26:35

ba5rw 发表于 2023-12-19 20:18
你应该适当加一些螺旋藻,这是一种诱食剂,我自己做的都加,七彩都会抢着吃的。我不用健胃消食片

学习了。已经做好的还能再加吗?比如每次喂的时候,搞点螺旋藻粉末捏一捏。还有加螺旋藻的比例是多少?

ba5rw 发表于 2023-12-20 12:18:10

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-19 22:26
学习了。已经做好的还能再加吗?比如每次喂的时候,搞点螺旋藻粉末捏一捏。还有加螺旋藻的比例是多少?

我也没搞懂比例关系,我是一斤配12克螺旋藻,应该量比较大,你刚开始还是少点为好,磨成粉后拌匀即可,后面加没有问题,只是麻烦点而已,要搅拌。
起先视而不见,只要有一只开始啄食,就会一群围过来,然后每次每次一放入问道味道就会过来抢。试试看看吧。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-23 11:02:50

谢谢楼上兄弟。白背景安排上了,现在红松最不挑食,也发色最好,身上纹路慢慢都显出来了,只是还不清晰。蓝松最凶,但最挑食。一个月了,个头都没长,鱼商也说不清买的时候鱼多大,不会是老头鱼吧?劳驾各位帮忙看看。

秦岭石8221 发表于 2023-12-23 19:33:36

白背景有利于发色吗?我的小鱼放到浴缸里前养,上面再压了两个小鱼缸,相当于四面白。结果现在两个小鱼缸里的鱼发色很好,浴缸里的鱼个头大,但除了栋线几乎没有一点发色。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-23 20:15:56

秦岭石8221 发表于 2023-12-23 19:33
白背景有利于发色吗?我的小鱼放到浴缸里前养,上面再压了两个小鱼缸,相当于四面白。结果现在两个小鱼缸里 ...

白背景有利于发色都这么说,应该是有道理的吧,而且说最好的是白底,我的鱼缸垫是蓝的,三面白。现在发色并不好,也有可能其他方面原因。

秦岭石8221 发表于 2023-12-24 15:45:44

理论上说,鱼的发色应该是一种保护。与环境相匹配。自然界水里五颜六色,所以彩也是多彩的。全是白背景,鱼不发色也应该是适应环境。就如同缸不开灯的话,鱼的颜色很深,一开灯很快就变浅一个道理。

蚂蚁呀黑 发表于 2023-12-30 12:12:59

红松饲料红虫汉堡都吃,对比一个月前长大些了。鱼商说是红松,网上查了一下图片不对,有知道的鱼友告知一下啊。
页: [1]
查看完整版本: 想了这么久的七彩,终于决心下手了