从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 09:46:36

请各位大佬给看看胡子死亡原因

前天发现胡子肚子有点大,寻思可能是腹水,捞出来单独下甲硝锉,下了一天,一点屎没拉,肚子还是大大的,昨天给下了点痢特灵,今天早上一看去南美了。各位大佬给看看原因是不是腹水?为啥我的治疗不管用。
https://img.tropica.cn//forum/202312/13/093656ius93pypsyc2pcf2.jpg
https://img.tropica.cn//forum/202312/13/093656srqq0xcf3ftuuc6x.jpg

刘琳努力 发表于 2023-12-13 09:48:31

腹水治不好的   

红李鱼 发表于 2023-12-13 09:54:22

吃到不干净的食物了可能

可板筋了 发表于 2023-12-13 09:55:49

这个有点严重了应该治不好了,我的母大帆也是这样刚去的南美

从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 10:09:00

红李鱼 发表于 2023-12-13 09:54
吃到不干净的食物了可能

刚进缸三天,全在擦缸壁,就给为了一点煮熟的黄瓜,也不知道他吃没吃,突然就腹水了:funk:

从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 10:10:30

可板筋了 发表于 2023-12-13 09:55
这个有点严重了应该治不好了,我的母大帆也是这样刚去的南美

已经去了,整个治疗过程,每天下甲硝锉药粉半片,昨天下了甲硝锉+痢特灵,都是拿在手里,用药水一点点滴上去,结果一点屎没拉,就和没下过药一样

啡卖品设计 发表于 2023-12-13 10:28:09

肚子嘿嘿的,象腹水啊

sagamoreqz 发表于 2023-12-13 10:46:42

前阵子降温我胡子也是这样死的,感觉是吃多了不消化····肚子巨大黑漆漆的

memory59 发表于 2023-12-13 12:22:13

甲硝唑药力很弱,最多只能治一治白便。延误了时机。。。。到了腹水,应该上来立即治疗杠全换水,马上 甲硝唑+痢特灵,才有死马当活马医的可能。

微笑哥 发表于 2023-12-13 13:50:10

腹水难收~

从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 14:28:24

sagamoreqz 发表于 2023-12-13 10:46
前阵子降温我胡子也是这样死的,感觉是吃多了不消化····肚子巨大黑漆漆的

唉,太可惜了,真的喜欢这个胡子:'(

从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 14:29:23

memory59 发表于 2023-12-13 12:22
甲硝唑药力很弱,最多只能治一治白便。延误了时机。。。。到了腹水,应该上来立即治疗杠全换水,马上 甲硝 ...

大佬就用普通的药片磨成粉吗?有没有啥注意事项,我看粉末不溶于水,很难喂,我是高浓度强行让他喝,不知道有没有危害

莫小西 发表于 2023-12-13 16:08:58

这种情况对于胡子救都别救,这种腹水几率渺茫

memory59 发表于 2023-12-13 16:36:28

从不拖延阿亮 发表于 2023-12-13 14:29
大佬就用普通的药片磨成粉吗?有没有啥注意事项,我看粉末不溶于水,很难喂,我是高浓度强行让他喝,不知 ...

能直接喝进嘴肯定药效更好,但是不知道会不会一下子过量。   把糖衣去掉,磨成粉混进水里就行,不用管水里能溶多少

yoyofuture 发表于 2023-12-16 20:12:34

腹水早期用利特灵还是很有效的。 后期容易死
页: [1]
查看完整版本: 请各位大佬给看看胡子死亡原因