gxb258 发表于 2023-12-14 00:22:03

仙土泡水

仙土泡水试验,12月8号到13号,好像还好
不知道真假,明年翻缸用它看看

963484101 发表于 2023-12-14 00:47:16

仙土是种松树的那种吗

大鱼上钩 发表于 2023-12-14 07:12:45

以前有人用过,还总结经验来着。太久了

huzhi926 发表于 2023-12-14 08:24:31

十年前我也玩过仙土,那时候也是从论坛里学的,说实话仙土不好,黄水且开始太肥但肥力很快就没了。当初用仙土我估计也是那时候品牌的水草泥太少太贵的缘故,现在没那个必要了

不易吖 发表于 2023-12-14 09:07:06

试过、大颗粒不易碎小颗粒碎的太多、所有到手先筛选合适大小的、减少粉尘

萝卜斯基 发表于 2023-12-14 10:38:10

仙土可以,入缸之前多充几次,黄水用色母片或木炭魔方。

jacques 发表于 2023-12-14 11:26:59

963484101 发表于 2023-12-14 00:47
仙土是种松树的那种吗

种国兰的,一般花市上卖国兰的店里都有这个土

jacques 发表于 2023-12-14 11:29:16

不易吖 发表于 2023-12-14 09:07
试过、大颗粒不易碎小颗粒碎的太多、所有到手先筛选合适大小的、减少粉尘

我用了两个牌子的,峨秀跟荷王的,
黄水基本差不多,我没有做任何处理

但是明显峨秀的小颗粒就粉化多,荷王的小颗粒就非常硬实

二者的形态不太一样,后者更偏向于小石子

至于肥力,我现在的缸全仙土,两种仙土都有,2年了,没觉得有什么问题

18079306846 发表于 2023-12-14 11:47:19

我这就是三个月前纯仙土养的,打头五六次了。

jacques 发表于 2023-12-14 12:38:52

18079306846 发表于 2023-12-14 11:47

你这仙土处理过吗?不黄呀

jacques 发表于 2023-12-14 12:41:00

18079306846 发表于 2023-12-14 11:47 static/image/common/back.gif

这是我的全仙土缸

18079306846 发表于 2023-12-14 13:00:22

jacques 发表于 2023-12-14 12:38 static/image/common/back.gif
你这仙土处理过吗?不黄呀

夏天时暴晒后筛过下,黄水用了包色母片,然后多换几次水就还好了。

jacques 发表于 2023-12-14 13:05:19

18079306846 发表于 2023-12-14 13:00
夏天时暴晒后筛过下,黄水用了包色母片,然后多换几次水就还好了。
色母片?还是第一次听说呢,打算去试试---直接放缸内还是过滤里面?
我用的是D301颗粒,就是tb上的树脂颗粒,在过滤里,感觉效果不太明显

18079306846 发表于 2023-12-14 13:18:46

jacques 发表于 2023-12-14 13:05 static/image/common/back.gif
色母片?还是第一次听说呢,打算去试试---直接放缸内还是过滤里面?
我用的是D301颗粒,就是tb上的树脂 ...

直接放缸里,就是洗衣服的吸色片。缸大效果一般的。小缸非常好用。我是懒得弄滤桶,几块钱一大包,我就用了半包。可以看下我之前好像发过帖子。

jacques 发表于 2023-12-14 14:14:15

18079306846 发表于 2023-12-14 13:18 static/image/common/back.gif
直接放缸里,就是洗衣服的吸色片。缸大效果一般的。小缸非常好用。我是懒得弄滤桶,几块钱一大包,我就用 ...

找到了你的几个帖子,下单了就等到手了,真的实惠呀

马志强 发表于 2023-12-14 15:11:19

水草长得快还好

vivili1977 发表于 2023-12-14 20:00:08

3年和3
2年的仙土缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png黄水其实不用怕,蛋白棉就解决了(不锈钢桶的别去用),唯一要控制的是前期稀释肥力和光照强度。

vivili1977 发表于 2023-12-14 20:01:15

靠2年怎么成了32年了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Castielxx 发表于 2023-12-15 10:12:47

怎么处理上浮的。。我买仙土倒进去浮起来一大片。。

Robin3D 发表于 2023-12-15 10:18:36

仙土前期释放快,要频繁换水稀释,中大尺寸颗粒的,可以2-3年不粉,等肥力释放稳定后就很好了,去黄只要蛋白棉就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 仙土泡水