男人笑咪咪 发表于 2023-12-15 16:58:12

闲聊网络买卖鱼的不良套路

1买方版

收货后,挑毛病,退款不退货。

前阵子有个牛人还特制了个马桶,拍摄把鱼丢进马桶冲走的视频,其实马桶没有连接下水道,鱼能回收

还有收货后扎个小孔打麻醉剂,假装鱼已经死了

2卖方版

用野生鱼的图片做样本,溢价卖“精品”人工鱼。

买家不懂的话就过了,要是被发现了货不对版,要么就退点钱(也不成比例),要么就要求买家打包退货,即使买家有退货能力,后继也可能发生“死鱼”的意外。

344703289 发表于 2023-12-15 16:59:04

所以说买鱼要么就固定一个鱼商买我,要么就去自提,随机挑选一个买简称堵鱼

klaasiop 发表于 2023-12-15 17:25:57

这个打麻醉针的,我是万万没想到的。关键是如果打了好像也没法发现

男人笑咪咪 发表于 2023-12-15 17:27:13

klaasiop 发表于 2023-12-15 17:25 static/image/common/back.gif
这个打麻醉针的,我是万万没想到的。关键是如果打了好像也没法发现

包装会漏气,而且袋子里水是比较清澈的

寻水de鱼2 发表于 2023-12-15 17:29:46

这套路真是学习了,心术不正之徒真是防不胜防

鸡哥哥 发表于 2023-12-15 17:40:22

发的鱼不符合描述,买家剪断退款,然后卖家说你残忍……

Vertigozql 发表于 2023-12-15 18:32:44

我认为鱼商卖的鱼不对版就是故意的    自己卖的啥东西心里没数吗    照片捡好看的又打光又滤镜的   到货不是那东西   就是退点钱。。。这不就是套路吗   让我把鱼弄死我也下不了手   

MoMin 发表于 2023-12-15 18:49:24

能送一般都送了,十载不爱卖东西,我还20多皇室青懒得养了一只没卖,2天就得吸一次底沙,啃我迷你榕,发色还看它心情。

cranesu0917 发表于 2023-12-15 21:39:14

Vertigozql 发表于 2023-12-15 18:32 static/image/common/back.gif
我认为鱼商卖的鱼不对版就是故意的    自己卖的啥东西心里没数吗    照片捡好看的又打光又滤镜的   到货 ...

非常赞同,这些商家注定发不了财

南美是最棒的 发表于 2023-12-16 20:03:10

专门找精品的鱼视频,卖的却是垃圾鱼,这种鱼商是最可恨的,这种鱼商还不少
页: [1]
查看完整版本: 闲聊网络买卖鱼的不良套路