没手艺的刘师傅 发表于 2023-12-16 14:15:12

滴定配套的滴定瓶设计是不是要再优化一下?

D4滴定用到现在一直很好,硬件稳定配合app上手度也很友好而且准确非常省心,只要有人问我都会推荐魔点的D4滴定。我虽然买的是含滴定瓶的套装但是滴定瓶一直没用,今天心血来潮想换上这套漂亮的滴定瓶,结果装液的时候发现滴定瓶设计上有点问题。滴定瓶需要有进气的设计这一点我是理解的,但是是不是应该有个止逆阀之类的防外溢设计。因为滴定瓶里装52是很常见的情况,这种设计相当于52直接和空气接触了,在这种情况下52会加快失效速度先不说夏天的高温情况下52是不是就比较容易挥发到室内?液肥和空气接触是不是就更容易氧化、长菌膜?我的建议是增加一个止逆阀,这样只会进气不会出气,排多少才能进多少和空气接触有非常限,液肥氧化、长菌膜的速度也会更慢,最关键是52不能挥发到空气中就算氧化失效也不会对人体呼吸道和耳鼻造成伤害。我现在用的是这种自制的进气端有止逆阀的滴定瓶。我又换回这种丑丑的滴定瓶继续用了,丑是丑了点但是不会有挥发气体外溢用着更安心。现在在论坛里提点建议真的提心吊胆弄不好就被说成是品牌黑,我就是单纯的提建议是希望产品越做越好没有别的想法,还请各位大佬不要误会放我一条生路。

zhouquanwei 发表于 2023-12-16 14:53:53

我自己做的也是这样带个进气止逆阀的,倒了也不怕流出来

344703289 发表于 2023-12-16 15:39:41

手艺不错啊,这个不用自己做啊,搜丰年虾孵化瓶盖就有这种,双头带扣子的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

344703289 发表于 2023-12-16 15:40:39

就这种就是了,给手残的朋友们推荐一下hh

魔点大师 发表于 2023-12-18 09:55:17

你好,感谢建议,这样是会密封一些的,也可以考虑优化
1、魔点滴定瓶进气原理是在瓶盖螺纹留了些间隙,正常抽掉液体 瓶内是负压的,瓶内气体在没有压力的情况应该是不会出来的,
2、滴定瓶使用的的时候瓶口盖出液口是密封住的哈,密封住后,气体要从瓶口缝出来要有压力才会出来
3、正常使用瓶内气体应该不会挥发出来,高温情况压力大点挥发应该是是极少啦

没手艺的刘师傅 发表于 2023-12-18 10:17:06

魔点大师 发表于 2023-12-18 09:55
你好,感谢建议,这样是会密封一些的,也可以考虑优化
1、魔点滴定瓶进气原理是在瓶盖螺纹留了些间隙,正 ...

可能我这个是个例 我把瓶子倒置液体就会流出来 四个瓶子都是这样 换句话说里面不是负压 既然液体能流出来 那么气体就可以挥发出来 最复杂的滴定都做的这么好 这种简单的瓶子更应该是加分项

魔点大师 发表于 2023-12-18 11:06:39

没手艺的刘师傅 发表于 2023-12-18 10:17 static/image/common/back.gif
可能我这个是个例 我把瓶子倒置液体就会流出来 四个瓶子都是这样 换句话说里面不是负压 既然液体能流出来 ...

你好,瓶子倒置肯定是液体重力有压力的话,这样是会流出来的。

来一缸好草 发表于 2023-12-18 11:16:51

赞一个,支持这种有正向改进的建议。有则改之,无则加勉。
页: [1]
查看完整版本: 滴定配套的滴定瓶设计是不是要再优化一下?