巛星灬夜 发表于 2023-12-19 08:24:42

新手分享(猫爪罐+山坡+辣椒榕)

转眼就到了2023年的年末了,开始工作之后,感觉时间是过得越来越快了。
         关注微景观好几年了,由于各种客观或主观原因,一直没能动手尝试。一直到今年才有了条件开始,作为一个新手,当然是选择模仿大佬的作品抄作业了。也终于在23年的末尾,能分享一下算是成功了的几个罐子了(都度过了夏天)。
      之前在网上看到猫爪苔藓罐的图片,不知道为什么一眼就看上了,当然第一个就模仿了它。

下面这个猫爪罐是我做的第一版,但是由于夏天没控好水,导致苔藓黄了一半,刚好对那个猫爪的材质不太满意,就翻掉重新做了一个

第二个也是受到大佬的一个景观的启发,类似截取“山坡上有个凸起的巨石”的画面,用捡来的石头搭建而成。

第三个没有模仿成功,整体有点杂乱。但也算成功的把之前一直没养活的铁线蕨在小罐子里养活了。

第四个是最近刚做好的,也很简单,把买来的水上叶辣椒榕直接固定在火山石上(据说这样直接能养活),也在考虑要不要加点白沙铺底。
         后续如果营养不够再考虑加点水草泥,现在没加的原因是:加了水草泥之后,就会缺少现在的通透感。

用自己空闲的时间来做自己喜欢的事情,总归是不错的

红李鱼 发表于 2023-12-19 08:29:06

请问,第二版是种的什么苔藓品种?

bigbird19 发表于 2023-12-19 08:31:04

请问冬天室温多少度?不用加温吗?

MDZZ2020 发表于 2023-12-19 08:31:06

想问的是白发藓买的那种贵的,还是便宜的

错误678 发表于 2023-12-19 08:49:20

真漂亮,好精致啊。

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 08:49:40

红李鱼 发表于 2023-12-19 08:29 static/image/common/back.gif
请问,第二版是种的什么苔藓品种?

第二版种的也是白发藓。感觉夏天湿度需要控制一下,不能太湿,不然温度高了容易挂。

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 08:50:17

bigbird19 发表于 2023-12-19 08:31 static/image/common/back.gif
请问冬天室温多少度?不用加温吗?

冬天室内都在5℃以上,目前感觉还可以,问题不大。

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 08:53:10

MDZZ2020 发表于 2023-12-19 08:31 static/image/common/back.gif
想问的是白发藓买的那种贵的,还是便宜的

便宜和贵的主要差别应该是干净程度吧,我感觉是差别不大(都是野采的)。不过今年有遇到卖人工培育的纱布白发藓,非常干净!我挺推荐的(目前好像没货了)。要的话可以淘宝搜“空城里指尖”

oppo911 发表于 2023-12-19 09:11:44

这小猫爪是在哪里购入的呀好看好看没找到类似的想要诶!

凤中点烟 发表于 2023-12-19 09:20:48

制作的真好看

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-19 09:27:44

那个空城别买 贵的很 你要想买 我可以推你一个

未来已来 发表于 2023-12-19 09:42:50

精致,漂亮,不错呀

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 09:52:05

oppo911 发表于 2023-12-19 09:11 static/image/common/back.gif
这小猫爪是在哪里购入的呀好看好看没找到类似的想要诶!

情况私聊给你了,包括猫爪的尺寸和罐子的尺寸

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 09:56:40

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-19 09:27 static/image/common/back.gif

哈哈,人工的白发藓,我在他家买感觉价格还可以。

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 10:00:36

错误678 发表于 2023-12-19 08:49
真漂亮,好精致啊。

喜欢就搞,哈哈哈

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 10:02:05

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-19 09:27

当然,推荐的也麻烦站短给我一下,哈哈哈 感谢

你的史前鱼友 发表于 2023-12-19 10:12:41

猫爪爪好看哈,苔藓湿度不好控,养过都黄掉了

巛星灬夜 发表于 2023-12-19 11:27:43

你的史前鱼友 发表于 2023-12-19 10:12 static/image/common/back.gif
猫爪爪好看哈,苔藓湿度不好控,养过都黄掉了

确实,我感觉宁干勿湿。太湿了就打开盖子透透气

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-19 13:44:45

我刚养白发的时候也是找的他 他不是苏州的吗 后来发现 他是贴牌货 那个营养液也是买的大瓶他分装的 后来我就不找他了 等我微信看一下

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2023-12-19 13:55:55

苔藓是不是很难种啊?要天天喷水吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手分享(猫爪罐+山坡+辣椒榕)