AsasQaQ 发表于 2023-12-21 12:52:58

求帮忙看看埃及这是咋了

有20天了   4条鱼里就一条这样。眼睛中性有白色长条 这是啥?
一开始发现有伤一直没恢复后面开始发白 艾莎2000一个疗程不见好   后面下的牛二的抗菌 明显好转 但是后续3天后又白了
之前温度26现在30度一周了
就很奇怪 不知道怎么搞得 然后不恢复
缸里直升机 鼠鱼 灯鱼啥的 都是老实品种就一条真小精灵
有遇到过的老哥吗 ? 求救!

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-21 12:59:53

凸眼 水体

AsasQaQ 发表于 2023-12-21 13:09:15

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-21 12:59
凸眼 水体

水有问题?亚盐0 ph最近测过 一直7+ 有珊瑚骨应该不会跌

glg2008 发表于 2023-12-21 13:49:42

会不会是外蒙蒙眼病,我七彩有一条一只眼睛外面有一层白蒙蒙的,我就坚持每天换水,一个月后小了很多,如果不影响生命,就这样放着吧,也许它能自愈

AsasQaQ 发表于 2023-12-21 13:59:52

glg2008 发表于 2023-12-21 13:49
会不会是外蒙蒙眼病,我七彩有一条一只眼睛外面有一层白蒙蒙的,我就坚持每天换水,一个月后小了很多,如果 ...

不知道现在讨论了一圈 就加强换水 不管了

男人笑咪咪 发表于 2023-12-21 19:58:44

凸眼,大剂量消炎药,等凸眼消下去才能靠多换水慢慢去消除蒙眼。。。。

男人笑咪咪 发表于 2023-12-21 20:00:28

AsasQaQ 发表于 2023-12-21 13:09 static/image/common/back.gif
水有问题?亚盐0 ph最近测过 一直7+ 有珊瑚骨应该不会跌

顺便说下,埃及是酸性鱼,你保持在7+不会跌是图啥

AsasQaQ 发表于 2023-12-21 20:37:59

男人笑咪咪 发表于 2023-12-21 20:00
顺便说下,埃及是酸性鱼,你保持在7+不会跌是图啥

RO纯水 根本没多少kh缓冲 出水ph7 稍微硝化系统一工作跌酸   PH不会大幅变化不会出问题?
埃及是酸性鱼   那ph多少合适? 5? 6?如何保证ph稳定?还是不用稳定?没有碱度如何保证硝化系统工作? 还是ph低 氨氮无所谓 换水去除氨氮就好? 根本不存在硝化系统?

能给讲讲吗?   确实不太懂ph酸性这个鱼缸系统的问题

涛涛0472 发表于 2023-12-21 20:46:38

祝爱鱼早日康复~!~!~!

男人笑咪咪 发表于 2023-12-21 21:23:02

AsasQaQ 发表于 2023-12-21 20:37 static/image/common/back.gif
RO纯水 根本没多少kh缓冲 出水ph7 稍微硝化系统一工作跌酸   PH不会大幅变化不会出问题?
埃及是酸性鱼...

理论不懂,多年纯水养南美鱼实践挺好的。所谓跌酸,似乎只在龙鱼这种碱性水的鱼上是忌讳。南美鱼怕增碱吧(这词我瞎编的)。没听说过硝化系统需要碱性才可以。

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-22 09:58:15

亚硝酸盐不重要Ph也不重要 酸性水很重要
页: [1]
查看完整版本: 求帮忙看看埃及这是咋了