不吃鱼的猫6837 发表于 2023-12-21 22:32:14

雨裂森林

2个月前PXX买了5颗UK小雨裂,我插在石缝中间养,本想充当过渡景观的,但现在感觉已经长成雨裂森林了,由于不舍得丢掉。修剪下的10颗大的还种在山的后面。这段时间由于挖耳草坪长势不好,灯光给的不够,所以雨裂也只长大不发色。后期看挖耳情况再慢慢调整,发贴纪念下。

牧野牧野牧野 发表于 2023-12-21 23:05:51

我都融了两斤了

Adasheng 发表于 2023-12-22 08:24:10

特别怕高温https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

疯之力 发表于 2023-12-22 08:29:03

水草状态养的很好呀

jacques 发表于 2023-12-22 08:48:54

Adasheng 发表于 2023-12-22 08:24
特别怕高温

其实也怕低温,我是一缸普通雨裂,3度的室温下,全没了,哈哈

Adasheng 发表于 2023-12-22 09:21:54

jacques 发表于 2023-12-22 08:48 static/image/common/back.gif

冬天养草不上加热吗

jacques 发表于 2023-12-22 09:52:05

Adasheng 发表于 2023-12-22 09:21
冬天养草不上加热吗

那是个不想回去的冬天了,没暖气,空调真的用不起

seldom 发表于 2023-12-22 16:45:27

不错,很好看的森林

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-12-22 23:19:04

jacques 发表于 2023-12-22 08:48

雨裂怕不怕低温不知道,挖耳怕低温是真的,前段时间水温一度降到20度以下,由于缸内没生物,我也就没上加热棒,雨裂一点事没有,但一星期后挖耳开始大面积变黄,部分开始底部脱离底床,才赶紧上加热棒(24度),到现在已经都一个多月,感觉挖耳才缓过来了点:L

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-12-22 23:30:02

牧野牧野牧野 发表于 2023-12-21 23:05
我都融了两斤了

我是直接种在泥里的,由于是一年的老泥了,估计也不会肥伤,长的还好,之前有试过黏在树上,长的那叫一个慢。这次由于旁边是火山石,感觉雨裂侧芽都抓在石头上,长的也挺快,所以感觉是雨裂配合石头更利于生长。
页: [1]
查看完整版本: 雨裂森林