刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-22 11:23:58

怎么就死了呢?看着也没有外伤肚子也不大

大佬们帮忙看一下吧,已经养了10个月的金线金突然就尬了。
看身上也没有外伤,也没有内寄大肚子,这是啥情况啊?

南开小诺诺 发表于 2023-12-22 12:07:22

我也死了一个金和一个尼青
晚上还好好的死就死了吧

牧Zhe 发表于 2023-12-22 12:54:16

同样。三条尼青养定半年,突然集中死亡

阿锤. 发表于 2023-12-22 13:55:37

解剖看看,我之前把一条死了的尼青肚子剪开,肚子里是空的 肠子啥的都没有

lijq526 发表于 2023-12-22 16:33:24

最好拍个鱼缸的照片看看

glg2008 发表于 2023-12-22 22:52:05

这鱼死的不明不白的

simon19876 发表于 2023-12-23 07:21:12

进没进新鱼呢

vivili1977 发表于 2023-12-23 15:58:52

身上没外伤,鳍上没血丝,腮没发红,肚子没肿胀,肚子是否凹陷(看不出),是否换水量大了或温差大了,滤棉是否定期更换(清洗),是否吃到不干净的东西了。如果都没有的话,只能解释为受到惊吓,把自己给毒死了。

可急死我了 发表于 2023-12-23 16:56:05

vivili1977 发表于 2023-12-23 15:58 static/image/common/back.gif
身上没外伤,鳍上没血丝,腮没发红,肚子没肿胀,肚子是否凹陷(看不出),是否换水量大了或温差大了,滤棉 ...

鱼缸那么大空间,毒素密度不应该很低吗

vivili1977 发表于 2023-12-23 17:37:49

有时候耗子急了能毒死或吓死自己的:lol

南码头大大 发表于 2023-12-24 00:31:05

水质问题,盐分太高了

刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-25 10:05:09

vivili1977 发表于 2023-12-23 15:58
身上没外伤,鳍上没血丝,腮没发红,肚子没肿胀,肚子是否凹陷(看不出),是否换水量大了或温差大了,滤棉 ...

肚子没有凹陷,喂食也是正常的,而且现在上层的魔门吃食和猪一样,几乎没有多少鱼食能沉下来了。
楼上说含盐量高的,我也没放盐啊,缸里的水是5、6天前刚换的……这个换水频率已经维持快一年了

刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-25 10:11:44

vivili1977 发表于 2023-12-23 17:37
有时候耗子急了能毒死或吓死自己的

这是啥意思?金线金鼠鱼还有毒啊……我看了置顶帖子里那个排毒的,以为就是特定的几种。。。。

面条我滑倒了 发表于 2023-12-25 14:06:50

嘴和下颌的白斑是亮片光线反射?
如果没有明显外观外部变化,死一条半条不用太介意,实在担心,除了正常换水清底,或者整缸下药预防检疫一下,药量肯定是减半毕竟没找到症状,或者就UV开启杀灭控一下水里的量

刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-25 14:54:03

面条我滑倒了 发表于 2023-12-25 14:06
嘴和下颌的白斑是亮片光线反射?
如果没有明显外观外部变化,死一条半条不用太介意,实在担心,除了正常换 ...

是的,反光。
大佬说的下药检疫是整缸下么?用啥药,什么浓度呢

面条我滑倒了 发表于 2023-12-25 15:30:25

刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-25 14:54
是的,反光。
大佬说的下药检疫是整缸下么?用啥药,什么浓度呢

预防检疫自然是整缸,要杀整个水体和鱼身,不单是鱼身,浸泡和药浴是两种完全不同的做法,不能混淆,一个是全缸长时间是全缸浸泡,简称浸泡,这个浓度一般要低时间很长,一般冷水鱼春秋两个病季要做的事,另一个是捞出来短时间泡一会药叫短时药浴,或者就叫药浴,给鱼洗了个药澡,就一会,看药的不同浓度不同,当然跟鱼种也有关系,有的身体强健有的弱一些,有的七八分钟有的二三十分钟,这个浓度要高,而且得看好,不能离人,离不开人,看见不好赶紧捞出回缸。亚甲蓝或溴氯海因,亚甲蓝是98.5%三水合亚甲蓝,溴氯海因是8%那种,选一种就行了,也别买其他浓度,亚成以上的量分别是0.6~1g/1000L,0.3~0.5g/1000L,千万别搞错,鱼小或者缸里还有更小的鱼还得再减。水体计算一定要精准,称量工具要精准,用宝石秤,很便宜,没水的地方别算进去,不是缸体占的体积。
如果没这些药或者不想下药或者对下这种药对这种鱼这个尺寸没啥经验---------即使是同一种药以前用过、没用在这种鱼这个尺寸身上都得注意--------,换水清底+UV杀灭是非常有用简单易行办法,杀灭整个水体降低病菌含量浓度还不影响其他,非常有用的UV,不是大佬,别这么叫

面条我滑倒了 发表于 2023-12-25 16:00:09

看见我上面写的没,1000L一方水下那么些药,可不是100L,100L那完了,药死个屁了,而且这种药的下法是,计算好你的水体,然后计算好准备下多少药,称出来,然后你拿个小杯小桶把药化开搅搅让它均匀,然后慢慢的分几次均匀泼洒到缸里,然后加泵的运转带动,不要让某一块地方浓度太大,或者说如果你底滤,你慢慢把药加进底缸,倒一点,比如说1/3,过一会再倒一点,一直到倒完。如果你停泵,那缸里头也得开个造浪之类小泵让药均匀,其实我下药时候不停泵,硝化算个屁,重新培养就完了,不行拿出一部分滤材后面再放进去。下药时候别忘了停食,停两天不耽误
如果缸不大总共一两百升或者几十升水体,药量太少没法称量没法算,也可以大杯子化开按比例投进去该投的量,其他倒掉完事

刘老师啊啊啊 发表于 2023-12-25 16:51:55

这种亚甲基蓝放进去之后,就这么呆着不管他了?还是说要整缸大换水呢?

面条我滑倒了 发表于 2023-12-25 17:14:33

管它干啥,下一天,完了第二天换水,这又不是治病下那么多次干啥,要治病的话是隔天下一次,这是防,下之前也得换水,换个1/3 1/4甚至1/2,别忘了晾,晾是为了稳,换水就是为了降低有机物,包括抽底,有机物多了会降效,这个跟高锰酸钾一样,不过无鳞小鱼别乱下高锰了,金鱼特别是亚成以上常用,小鱼小苗伤害还是比较大,玩南美还是无鳞我个人是给舍弃了
页: [1]
查看完整版本: 怎么就死了呢?看着也没有外伤肚子也不大