午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 09:28:41

求助宝莲灯这是什么病

昨天换的水,今早一看有一只这样了

午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 10:04:13

不知道会不会传染,暂时捞出来了,看着感觉活不长了......

小小草缸拿下 发表于 2023-12-25 10:09:02

水温没控制好吧

午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 10:14:51

小小草缸拿下 发表于 2023-12-25 10:09
水温没控制好吧

有可能,昨天家里人帮忙换的水,估计新水太凉导致的,如果单纯是温度导致的应该不会传染吧,我现在捞出来了要放回去吗

小小草缸拿下 发表于 2023-12-25 10:16:27

午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 10:14
有可能,昨天家里人帮忙换的水,估计新水太凉导致的,如果单纯是温度导致的应该不会传染吧,我现在捞出来 ...

问题不大,白点会传染也好治!

午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 10:43:32

小小草缸拿下 发表于 2023-12-25 10:16
问题不大,白点会传染也好治!

查了一下,怎么感觉像霓虹灯病....

修三轮的小哥 发表于 2023-12-25 11:05:58

匹里虫病吧。特点:外部特征不明显,致死率高,死鱼颜色黯淡,背部颜色缺失。消瘦或腹部膨胀。早期隔离治疗,及时捞出死鱼。 百球清用量:100升水兑2毫升药液。绿林溶液,***等除虫的也行。每48小时换50%水重新下药。

修三轮的小哥 发表于 2023-12-25 11:06:17

修三轮的小哥 发表于 2023-12-25 11:05
匹里虫病吧。特点:外部特征不明显,致死率高,死鱼颜色黯淡,背部颜色缺失。消瘦或腹部膨胀。早期隔离治疗 ...

也叫霓虹灯病

修三轮的小哥 发表于 2023-12-25 11:07:17

出现这种症状还有可能是细菌感染。看你最近有没有什么操作细菌感染了。细菌感染就新霉素,恩诺沙星,磺胺甲恶唑,林可霉素之类的

午夜鲤鱼 发表于 2023-12-25 11:11:53

修三轮的小哥 发表于 2023-12-25 11:07
出现这种症状还有可能是细菌感染。看你最近有没有什么操作细菌感染了。细菌感染就新霉素,恩诺沙星,磺胺甲 ...

家里现在没药,这鱼还没死被我捞出来了,其他鱼暂时看着没啥事,如果被传染多久会出现症状

memory59 发表于 2023-12-25 11:48:23

进新鱼了吗?否则不会得霓虹灯病。手里没有百球清的话,先用楼上推荐的抗生素单独治疗杠试一试以排除其它细菌感染。
页: [1]
查看完整版本: 求助宝莲灯这是什么病