Snake熙熙 发表于 2023-12-25 15:19:37

40方缸25天

正好有个小床头柜闲着,就想着开个草缸试试,养鱼也有年头了,草缸是第一次玩。论坛里泡了好久,11月底开的缸,头几天用的纯水,后来是一半自来水,现在完全用自来水,基本上每天都换1/4的水,40的小缸换水也快,中间有几天出差没有换。前两天有点爆藻,赶紧下了点黑壳虾,52隔两天下点,5ml左右。灯一般是下午四点开到晚上11点,水温26度,红绿宫廷、牛毛草都修剪过一次,长的太猛了。设备都是某多、某宝买的,这个灯我真是喜欢,颜值无敌,好像高铁侠胸前的能量罩,现在背景灯板都是标配了吧,确实好看,我买的是7彩渐变的背景灯,老婆说像足浴店的灯:1EEE:。缸底层铺的黑色火山石,尼特利二代自然粒用了一袋多点,过滤是白兰UP120,放地上接上快接、软管、外置细化器和玻璃进出水,这样比挂在缸上好看一些,4L的建设瓶配单表,2秒1泡,石头好像是万天石还是黑云石,咱也不懂,人家给配的图,我买来直接照着摆的,感觉还是有差距。接下来准备延长换水周期,2至3天换一次,缸壁上的藻还是要勤快些的,想要有好的观赏效果就不能犯懒89E299D66.GIF。养的草都是大众草,请各位多多指导!

Snake熙熙 发表于 2023-12-25 15:24:15

自己顶一下哈,为啥长传的图片有点模糊啊,我的缸实际可透亮了:loveliness:

黄平 发表于 2023-12-25 15:26:12

不错,新款灯的确很骚包,一个好灯让养草事半功倍

Dsimon5 发表于 2023-12-25 15:42:01

是时候换大缸了兄弟

两节课 发表于 2023-12-25 15:52:36

过滤拉跨,升级一下

JDM鹿 发表于 2023-12-25 16:02:43

鱼缸放在窗口边,不会很容易张藻吗?

还是厉害,这么短时间矮珍珠就爬这么厚了,我的矮珍珠两个半月了,还没完全盖住水草泥

Snake熙熙 发表于 2023-12-25 16:05:49

JDM鹿 发表于 2023-12-25 16:02
鱼缸放在窗口边,不会很容易张藻吗?

还是厉害,这么短时间矮珍珠就爬这么厚了,我的矮珍珠两个半月了, ...

勤换水,勤擦缸,藻还好一些,我现在缸里也有的,不是很多,元旦回家没人管,准备迎接爆藻:1EEE:

Mr.Nun 发表于 2023-12-25 16:09:18

问下老哥灯功率开多少草长得这么快

露丝先森 发表于 2023-12-25 16:10:53

比我开的缸好看 我开缸第3天

Snake熙熙 发表于 2023-12-25 16:17:34

Mr.Nun 发表于 2023-12-25 16:09
问下老哥灯功率开多少草长得这么快

这灯我记得是56W的,开7小时左右吧,我都是全开,最多整个红草模式。我感觉草长得快跟光照有很大关系,我这放在窗边的,白天有充足的光照,现在加了背景灯板还差点,之前光照很足的

Snake熙熙 发表于 2023-12-25 16:18:23

露丝先森 发表于 2023-12-25 16:10
比我开的缸好看 我开缸第3天

这好几个缸也够你折腾的,挺漂亮的:lol

QUASI 发表于 2023-12-25 16:20:32

这雷思达的灯霸气

蓝色天空888 发表于 2023-12-25 16:25:07

不错啊……

一家亲 发表于 2023-12-25 17:33:53

真漂亮。。。。

哎呦呦哎呦 发表于 2023-12-25 21:14:20

漂亮,还是小缸漂亮

椰子毛毛 发表于 2023-12-25 22:56:53

这灯不行,不符合你小缸的气质,五折出给鱼友吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

JDM鹿 发表于 2023-12-26 09:40:30

还有两个问题,请教一下:
1. 水温26度,这是北方有集中供暖的房子吧?
2. 你的红宫廷好像也不怎么红啊?有没有找到是什么原因?我一直苦恼这个事儿

养鱼小白白白 发表于 2023-12-26 09:46:35

120 可以该快接??好用不

_仅有的回忆 发表于 2023-12-26 09:55:52

这灯不错

发小红豆 发表于 2023-12-26 10:06:47

不错不错,挺漂亮的,很有意境了。
页: [1] 2
查看完整版本: 40方缸25天