大柯 发表于 2023-12-27 10:33:36

关于水草碳源扩散桶

是不是用这扩散桶,缸里就看不到吹出来的水草碳源气泡了?有用过草友回复一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

XianJuan 发表于 2023-12-27 11:03:08

是滴,完全溶于水

chinass 发表于 2023-12-27 11:15:21

看不到类似“雾霾”样的小气泡了。

scjane666 发表于 2023-12-27 12:45:39

有没有把碳接到进水管上的冲动?当初我也想这样搞的,看见人家螺旋计泡器好玩,才用的内置。气开的不大的话,理论上就不用担心集气问题

蓝色天空888 发表于 2023-12-27 14:53:18

扩散桶其实很好,但没人做

cdlzr007 发表于 2023-12-27 17:14:10

scjane666 发表于 2023-12-27 12:45
有没有把碳接到进水管上的冲动?当初我也想这样搞的,看见人家螺旋计泡器好玩,才用的内置。气开的不大的话 ...

我就这样干的,内置细化器,觉得百合口吹不满缸,直接放在进水口下面,几乎所有的气泡都吸进去了,草长的还可以。

Aaaaaghvf 发表于 2023-12-27 20:12:29

没卵用,依旧泡泡到处漂,唯一作用就是加热

大柯 发表于 2023-12-27 21:05:30

Aaaaaghvf 发表于 2023-12-27 20:12 static/image/common/back.gif
没卵用,依旧泡泡到处漂,唯一作用就是加热

啊,不是说用了融水就看不到水草碳源气泡了么

大柯 发表于 2023-12-27 21:05:56

蓝色天空888 发表于 2023-12-27 14:53 static/image/common/back.gif
扩散桶其实很好,但没人做

网上很多很多啊

大柯 发表于 2023-12-27 21:06:20

scjane666 发表于 2023-12-27 12:45 static/image/common/back.gif
有没有把碳接到进水管上的冲动?当初我也想这样搞的,看见人家螺旋计泡器好玩,才用的内置。气开的不大的话 ...

就是放在前置桶的前面?

Aaaaaghvf 发表于 2023-12-27 21:25:59

大柯 发表于 2023-12-27 21:05 static/image/common/back.gif
啊,不是说用了融水就看不到水草碳源气泡了么

广告是这样子说的

没手艺的刘师傅 发表于 2023-12-28 08:30:22

开到每秒6泡左右的时候 缸里还是会有仔细看能看的到的小泡泡 但不会是那种雾霾效果 不过这是120以上大缸才会遇见的问题 扩散桶最大的好处是让加热和uv都外置了缸内非常简洁 至于集气我现在每秒接近6泡 会有一点集气但是很少完全不影响加热棒工作 我用的还是丐版的pvc扩散桶。。。。。。

大柯 发表于 2023-12-28 08:37:10

Aaaaaghvf 发表于 2023-12-27 21:25 static/image/common/back.gif
广告是这样子说的

那意思是实际达不到这样的效果

heyangbin 发表于 2023-12-28 14:05:57

一直用小火柴的扩散通好多年了,很好用。不过只适合90缸以下吧,大缸需要的水草碳源量大,容易集气。水草碳源没那么快就溶解到水里,所以开大了会集气,你要解决集气问题,就只能按设计把多余的水草碳源从出水管排出去,那样其实很容易就逃逸了。所以扩散通是有一个阈值的。同样道理,刚产品的气泡有可能跟着出水管一起排出去,所以缸里还是会有一些小气泡,但不多,不靠近看是看不到的。东西是好东西,看怎么用吧

大柯 发表于 2023-12-28 15:15:51

heyangbin 发表于 2023-12-28 14:05 static/image/common/back.gif
一直用小火柴的扩散通好多年了,很好用。不过只适合90缸以下吧,大缸需要的水草碳源量大,容易集气。水草碳 ...

好的明白了!

heyangbin 发表于 2023-12-28 16:38:52

大柯 发表于 2023-12-28 15:15
好的明白了!

你还得看你的过滤桶功率怎么样,因为后置一个扩散桶,对流量来说是有一定衰减的,有一定的压力。 我以前试过把接扩散通的进出水调转过来,这样可以实现出水口不会有泡泡,水草碳源必须完全溶解在水里才出来。其实就是水草碳源集中在桶的上面,出水口在桶的下面,所以扩散桶就会集气,量不大没问题,量大了会排空扩散通大部分的水,流量衰减。

大柯 发表于 2023-12-28 16:58:12

heyangbin 发表于 2023-12-28 16:38 static/image/common/back.gif
你还得看你的过滤桶功率怎么样,因为后置一个扩散桶,对流量来说是有一定衰减的,有一定的压力。 我以前 ...

朵朵的那款有没有了解?用这咋样?

掖县文化馆馆长 发表于 2023-12-28 17:39:52

外置细化器,直接接在出水口管子上,我觉得就挺好

大柯 发表于 2023-12-28 17:42:08

掖县文化馆馆长 发表于 2023-12-28 17:39 static/image/common/back.gif
外置细化器,直接接在出水口管子上,我觉得就挺好

我现在也是,但你碳开高了出水口气泡太多了
页: [1]
查看完整版本: 关于水草碳源扩散桶