苏迪 发表于 2023-12-30 21:22:23

您分享,尼有奖,我的90/45/45缸!!!

既然“您分享,尼有奖,有奖晒图活动”又开始了~~~~,即使冲着“免费的液肥”咱也得冲冲冲~~~~~~~说些什么好呢?

那就说说我现在的缸吧

缸体尺寸90/45/45
底床用的尼特利1号大师泥(使用至今快4个月了,养草群里的兄弟姐妹们反馈好像都比较好,肥力比较足,我的开缸3个月开始缸壁有点爆绿尘)
生物:50%的辣椒榕,30%的夕烧和尼宫,20%的阴行草(叉叶铁,黑木蕨,龙鞭),几条小鱼,白来只黑壳虾。
灯具:尼特利6系140
至于水草碳源(1秒2泡)和过滤么就不多说了。(兄弟姐妹们用的都大差不差了)

这个缸开缸时用了4包尼特利1号大师泥(4*8L=32L),按照尼特利开缸方案C来,基本没有明显的暴藻现象,但是3个月后开始缸壁爆绿尘藻(3天刮一次缸)咨询群友们说可能还是肥力足引起的。
刚开缸的时候:

当初造个景(一直想用辣椒榕造景,可是-。。。)

开缸当天用的onf(2天后换了现在用的6系6140)

这时差不多是开缸一个多月

这里可以看到用的6140的辣椒榕模式

尼宫局部照,气泡挂满

因为泥肥足,夕烧养的很粗壮!

3个月开始缸壁爆绿尘藻了!!3天刮一次!

为了我的辣椒榕把我的造景石拿了出来,因为上面布满了珊瑚慕斯(说实话心里还是有些不舍,谁叫我更想把辣椒榕养好呢?)

翻缸后的现在的景(今天拍的!!为了发帖新鲜出炉)

6系140下的局部细节照!

6140的美照

每天心最静的时候就是坐在草缸旁摆弄缸里的草!兄弟姐妹们你们是否也有同样的感受?

最后展示下我正在用的所有尼特利的灯

感谢南美,感谢白兰,感谢兄弟姐妹们的捧场!!!

JN9527 发表于 2023-12-30 21:26:56

你没感谢尼特利。你说尼有奖。

苏迪 发表于 2023-12-30 21:37:33

JN9527 发表于 2023-12-30 21:26 static/image/common/back.gif
你没感谢尼特利。你说尼有奖。

都感谢!!!特别感谢你提醒!!!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

大柯 发表于 2023-12-30 21:42:13

哇,你太牛逼了,我佩服得五体投地

苏迪 发表于 2023-12-30 21:42:36

说老实话我感谢每一位鱼友,草友!!现在南美大不如前了,一天也没几个帖子,要是没有大家来看看,没有商家搞搞活动,就彻底死了!!

苏迪 发表于 2023-12-30 21:43:51

大柯 发表于 2023-12-30 21:42 static/image/common/back.gif
哇,你太牛逼了,我佩服得五体投地

瞎玩,这里只有我一小半缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

一只小萌新。 发表于 2023-12-30 21:55:16

你这个缸 哪里买的 什么牌子我想买缸 纠结好久 不知道 买哪种

glg2008 发表于 2023-12-30 22:14:19

一只小萌新。 发表于 2023-12-30 21:55 static/image/common/back.gif
你这个缸 哪里买的 什么牌子我想买缸 纠结好久 不知道 买哪种

裸缸有什么纠结的呢?只要不漏,一个月后大家都一样的样子

苏迪 发表于 2023-12-30 22:39:27

一只小萌新。 发表于 2023-12-30 21:55 static/image/common/back.gif

买新汉江还可以的,做工还可以的

流落年 发表于 2023-12-30 23:05:55

都是好设备,真好,

苏迪 发表于 2023-12-31 08:27:02

流落年 发表于 2023-12-30 23:05 static/image/common/back.gif
都是好设备,真好,

其实一步到位最省钱,别买杂牌的,哪怕买二手的也行,怎么省钱怎么来!!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

一只小萌新。 发表于 2023-12-31 14:03:45

glg2008 发表于 2023-12-30 22:14 static/image/common/back.gif
裸缸有什么纠结的呢?只要不漏,一个月后大家都一样的样子

什么 三线 五线整不明白呀

glg2008 发表于 2023-12-31 14:18:28

一只小萌新。 发表于 2023-12-31 14:03 static/image/common/back.gif
什么 三线 五线整不明白呀

五线和三线是指工厂第五和第三条生产线
,简单的理解数组越大,玻璃透光率越好,但是吧如果上面灯光线强也不影响,买个大家都采用的五线即可,这个不用纠结,你应该问问商家鱼缸运输过程中划痕,磕碰,以后漏水怎么处理?给你保的时间越长说明对自己质量过关(当然它的商家不倒闭的情况下)

Benj 发表于 2023-12-31 15:44:53

之前一直用*DA的开缸五宝和泥,但会长蓝绿藻,用了尼家的,至今没有长,这点非常值得赞一下

流落年 发表于 2023-12-31 18:02:21

苏迪 发表于 2023-12-31 08:27 static/image/common/back.gif
其实一步到位最省钱,别买杂牌的,哪怕买二手的也行,怎么省钱怎么来!!

我的590s,羡慕你的灯

苏迪 发表于 2023-12-31 19:27:45

流落年 发表于 2023-12-31 18:02 static/image/common/back.gif
我的590s,羡慕你的灯

够用就行!!!我的onf还放着呢,哪天高兴9再拿出来用

苏迪 发表于 2023-12-31 19:28:18

今天又刮缸壁了!!!

页: [1]
查看完整版本: 您分享,尼有奖,我的90/45/45缸!!!