迷惑1943 发表于 2023-12-31 19:02:28

1号大师的问题

现在新出的1号泥还需要放珊瑚石吗?我广东这边的!感谢用过的大佬指点!

星韵之光 发表于 2023-12-31 19:17:19

不是一个地方的帮不了你

迷惑1943 发表于 2023-12-31 19:20:59

星韵之光 发表于 2023-12-31 19:17
不是一个地方的帮不了你

你好那边要下吗?

迦南美地 发表于 2023-12-31 19:26:58

我放了。。

新手玩草缸at5 发表于 2023-12-31 19:27:21

不用的,,

顾Gu 发表于 2023-12-31 20:41:43

一号大师不用的

迷惑1943 发表于 2023-12-31 20:43:15

好的,就先不用,试试看怎样吧!,谢谢各位大佬回复

白兰水族 发表于 2023-12-31 21:03:10

只要软水,都建议放, 不管用任何泥, 甚至不用泥, 纯养鱼,软水也建议放珊瑚石, 用来增加水体的平衡能力。 防止硝化系统培养好后跌酸。

迷惑1943 发表于 2023-12-31 21:21:47

白兰水族 发表于 2023-12-31 21:03
只要软水,都建议放, 不管用任何泥, 甚至不用泥, 纯养纯,软水也建议放珊瑚石, 用来增加水体的平衡能力 ...

好的,谢谢回复

流落年 发表于 2023-12-31 21:27:19

白兰水族 发表于 2023-12-31 21:03 static/image/common/back.gif
只要软水,都建议放, 不管用任何泥, 甚至不用泥, 纯养鱼,软水也建议放珊瑚石, 用来增加水体的平衡能力 ...

还有这个说法呀,那我1号泥,纯水养挖耳,也需要加珊瑚骨么?已经开缸的,怎么加呀?

流落年 发表于 2023-12-31 21:27:35

还有这个说法呀,那我1号泥,纯水养挖耳,也需要加珊瑚骨么?已经开缸的,怎么加呀?

错误678 发表于 2023-12-31 21:28:36

这得看你只养草还是只养鱼,都养的话还是听白老板的话没错,我的就是青龙石配纯水,纯水养鱼必腹水,试的没在试了。

流落年 发表于 2023-12-31 22:13:44

错误678 发表于 2023-12-31 21:28 static/image/common/back.gif
这得看你只养草还是只养鱼,都养的话还是听白老板的话没错,我的就是青龙石配纯水,纯水养鱼必腹水,试的没 ...

我纯水里的黑壳虾每天死好多。那我怎么再放进去?

白兰水族 发表于 2023-12-31 22:22:07

流落年 发表于 2023-12-31 22:13
我纯水里的黑壳虾每天死好多。那我怎么再放进去?
看详情页里的说明

https://item.taobao.com/item.htm?id=39832907504

AsasQaQ 发表于 2023-12-31 22:23:43

白兰水族 发表于 2023-12-31 21:03
只要软水,都建议放, 不管用任何泥, 甚至不用泥, 纯养鱼,软水也建议放珊瑚石, 用来增加水体的平衡能力 ...
白老板珊瑚骨量有大概标准吗? 每百升多少

你用过纯ro水养鱼吗?用不用担心矿物质等其他微量元素的问题 或者说麦饭石用过吗 感觉有用吗?

还有就是水草泥前期释放氨氮的问题,会导致鱼缸亚盐爆表,是会这样子的吧,那看来水草泥的缸前期对鱼来说很危险啊
我在想水草泥降酸是否是释放的氨氮提供硝化系统工作所以才有了水草泥降酸,当水草泥肥力失去还能降酸吗?

我现在就是短鲷缸没啥水草 泥铺多了2cm 半个多月亚盐爆了   现在把水草泥全抽出 放桶里每天换水释放肥力 这个不知道需要多久 还就是肥力释放的差不多后 没有多余的氨氮让硝化系统处理了 他还能降酸吗?

白兰水族 发表于 2024-01-01 00:07:21

AsasQaQ 发表于 2023-12-31 22:23
白老板珊瑚骨量有大概标准吗? 每百升多少

你用过纯ro水养鱼吗?用不用担心矿物质等其他微量元素的 ...

普通珊瑚骨溶解的非常少,而且没根差异都很大,所以没法说。 我这里说的都是我店里卖的珊瑚石,这东西完全不同与普通珊瑚骨,他可以几乎完全溶解。

除非特殊情况比如繁殖等特殊时期,不然不要用纯水养鱼,即使短时间没事,时间长了也必出问题。

泥是用来养草的,不是用来降酸的,没有任何鱼必须在酸性水质下生存,也没有任何鱼必须酸性水质下才能活的更好,你看到的所有类似言论都是纯属扯淡!@@!!!!

所以 不要 用泥去降酸。 至于您说的 两个问题, 1泥使用初期都会溶解出一些氨氮的。 2降酸和肥力无任何关系,降酸是有机酸溶解和cec钙镁共通的作用,而肥分有机无机两种,无机的很快就会溶解没,有机的至少可以持续几年,有机成分会持续平衡稳定水质肥力。

已经爆了no2了, 就别折腾了,一般再过1一周 硝化系统就会ok, 这时候 no2会在某一天突然变成0, 而您这样瞎折腾, 那就不知道会发生什么。还是那句话, 降酸 和 氨氮 ,no2 无关, 别把他们之间做联系, 即使巧合数据重合了, 它们也没有必然联系。

小兵俊将 发表于 2024-01-01 02:49:45

白兰水族 发表于 2023-12-31 21:03 static/image/common/back.gif

那白老板为什么说,兰宝玩家版 不能加https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/24.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/24.png

白兰水族 发表于 2024-01-01 09:56:34

小兵俊将 发表于 2024-1-1 02:49
那白老板为什么说,兰宝玩家版 不能加

玩家版 有机质含量太高,有可能导致黄水。

jinanwanjia 发表于 2024-01-01 12:42:23

白兰水族 发表于 2024-1-1 09:56 static/image/common/back.gif
玩家版 有机质含量太高,有可能导致黄水。

兰宝通用版,山东能用吗,会黄水吗?TDS450

白兰水族 发表于 2024-01-01 13:34:12

jinanwanjia 发表于 2024-1-1 12:42
兰宝通用版,山东能用吗,会黄水吗?TDS450

山东的市政自来水就行,自打井就不能保证了。
页: [1]
查看完整版本: 1号大师的问题