ba5rw 发表于 2024-01-01 11:53:42

元旦快乐!换了保温材料贺岁!

昨晚用保温隔热棉把七彩压苗缸三面围起来,因为隔热棉是带背胶的,又是软绵绵的,结果粘成意外的老墙粉刷效果,感觉不错!如果能买到诸如“将革命进行到底!”“千万不要忘记阶级斗争”之类的红色贴纸贴在内壁就更棒了。前面板用魔术扣搞一个隔热膜,晚上或上班的时候扣上,在家喂食和欣赏的时候卸下,显著的节能,推荐给需要的朋友参考!

小渔饲养员 发表于 2024-01-01 12:12:09

你还是聪明

加菲不I猫 发表于 2024-01-02 09:54:12

这个保温棉贴上去好揭下来么 夏天不需要了怎么去掉呢?还是得一直留在缸上了

ba5rw 发表于 2024-01-02 09:59:31

加菲不I猫 发表于 2024-1-2 09:54
这个保温棉贴上去好揭下来么 夏天不需要了怎么去掉呢?还是得一直留在缸上了
肯定是不好揭下,所以夏天也不准备撤掉,而且夏天会考虑适当降温处理,最简单的就是风扇加速水蒸发带走热量,这样有隔热层会显著提高降温效率。后面只考虑成鱼后加沉木,适当添加背景打光。
如果看腻了,就只能撕掉,即便留下胶痕也很容易用除胶剂擦除,只是保温材料无法重复使用,好在便宜。

鱼虾我乐也 发表于 2024-01-02 10:28:29

喂食的时候需要关过滤吗

加菲不I猫 发表于 2024-01-02 10:33:42

ba5rw 发表于 2024-1-2 09:59
肯定是不好揭下,所以夏天也不准备撤掉,而且夏天会考虑适当降温处理,最简单的就是风扇加速水蒸发带走热 ...

恩恩 那难怪了,我某宝搜了一下看着都是粘得很牢固的,还想你这贴上去了是天暖和了怎么取下来呢?那对于多面观赏的缸确实要仔细考虑再操作了,不然贴上去了再想取下来可得费点功夫啦

ba5rw 发表于 2024-01-02 10:43:58

鱼虾我乐也 发表于 2024-1-2 10:28
喂食的时候需要关过滤吗

要啊!
不过投喂量少的时候汉堡还没沉底就抢光了就不光过滤了,但是多数情况还是关掉过滤比较好,这样有利于食物利用率。

小小草缸拿下 发表于 2024-01-02 10:46:26

还是我的香,随用随取

鱼虾我乐也 发表于 2024-01-02 10:48:03

ba5rw 发表于 2024-1-2 10:43
要啊!
不过投喂量少的时候汉堡还没沉底就抢光了就不光过滤了,但是多数情况还是关掉过滤比较好,这样有 ...

好的缸里养了2只已经跳缸一个

ba5rw 发表于 2024-01-02 10:48:54

加菲不I猫 发表于 2024-1-2 10:33
恩恩 那难怪了,我某宝搜了一下看着都是粘得很牢固的,还想你这贴上去了是天暖和了怎么取下来呢?那对于 ...

其实还有一个办法就是不撕掉保温材料的背胶保护层,用无痕胶四周粘一圈再贴到鱼缸壁上,那样撕下来就很容易了,也是可以尝试的。我的小缸用的是外卖保温材料,就不用背胶,是直接无痕胶粘的,也还可以,就是没有这种老粉刷墙的效果而已。

ba5rw 发表于 2024-01-02 10:51:21

小小草缸拿下 发表于 2024-1-2 10:46
还是我的香,随用随取

你那帖子我看过,也提过意见,这里重复下:你那四处漏风,保温效果肯定不如四边封住的。建议无痕胶伺候。

小小草缸拿下 发表于 2024-01-02 10:55:10

ba5rw 发表于 2024-1-2 10:51
你那帖子我看过,也提过意见,这里重复下:你那四处漏风,保温效果肯定不如四边封住的。建议无痕胶伺候。 ...

我是泡棉纸胶带+双面透明胶固定,除了背面底部走管子留孔,其他都是密封的,总体还好!主要是方便,有缺点正常

加菲不I猫 发表于 2024-01-02 11:20:58

ba5rw 发表于 2024-1-2 10:48
其实还有一个办法就是不撕掉保温材料的背胶保护层,用无痕胶四周粘一圈再贴到鱼缸壁上,那样撕下来就很容 ...

恩 也可以的 这样方便更换 贴面效果确实无法顾全了 除非先贴一层膜把玻璃盖住

ba5rw 发表于 2024-01-02 11:49:55

小小草缸拿下 发表于 2024-1-2 10:55
我是泡棉纸胶带+双面透明胶固定,除了背面底部走管子留孔,其他都是密封的,总体还好!主要是方便,有缺 ...

这样的话应该没有问题了。

ba5rw 发表于 2024-01-02 11:51:46

加菲不I猫 发表于 2024-1-2 11:20
恩 也可以的 这样方便更换 贴面效果确实无法顾全了 除非先贴一层膜把玻璃盖住

本来也想弄一张背景画,当心审美疲劳想想还是这种无规则的老墙风格可以变幻多端,大不了在灯具打光投影上做文章。我这人比较容易喜新厌旧。:lol
页: [1]
查看完整版本: 元旦快乐!换了保温材料贺岁!