hhhO 发表于 2024-01-02 15:41:10

333繁殖问题

我缸里有一个黄的公鱼15左右,白体母12左右,两条鱼总是分着进繁殖罐....一条鱼在里边另一个肯定就在外边,这是什么原因啊?公鱼在里边的话还不让母鱼进去....大佬们知道为什么吗

三鹿十八碗 发表于 2024-01-02 15:47:53

首先确定公母,强公的话,母鱼只有甩卵才会主动进罐子,个人观点,别人说的什么堵不堵的我觉得不生还是母鱼没到时间

开源节流 发表于 2024-01-02 15:51:01

还有确定下公母,我六个333都是公,不生也正常https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

魂| 发表于 2024-01-02 19:06:23

两条鱼分别发图看看

夏天下雨 发表于 2024-01-02 20:07:22

繁殖首要条件就是分清公母,而且母鱼带卵,公鱼才会去摁它

hhhO 发表于 2024-01-03 09:07:32

三鹿十八碗 发表于 2024-1-2 15:47
首先确定公母,强公的话,母鱼只有甩卵才会主动进罐子,个人观点,别人说的什么堵不堵的我觉得不生还是母鱼 ...

好的好的,养了都一个多月了也不见抱卵...

hhhO 发表于 2024-01-03 09:08:01

夏天下雨 发表于 2024-1-2 20:07
繁殖首要条件就是分清公母,而且母鱼带卵,公鱼才会去摁它

母鱼一般多久会自己抱卵呀

夏天下雨 发表于 2024-01-03 20:57:23

hhhO 发表于 2024-1-3 09:08 static/image/common/back.gif
母鱼一般多久会自己抱卵呀

看鱼龄,你这母鱼12公分估计是老鱼了 不能再生的那种了。我自己繁殖的F1养到   9-10不断的抱卵下蛋,后来没时间管全卖了。

野生设计师 发表于 2024-01-04 09:41:25

首先确定公母,强公的话,母鱼只有甩卵才会主动进罐子,个人观点,别人说的什么堵不堵的我觉得不生还是母鱼没到时间

我要吃饭 发表于 2024-01-04 09:56:38

夏天下雨 发表于 2024-1-3 20:57
看鱼龄,你这母鱼12公分估计是老鱼了 不能再生的那种了。我自己繁殖的F1养到   9-10不断的抱卵下蛋,后来 ...

这鱼应该梦生个十来年吧
页: [1]
查看完整版本: 333繁殖问题