huihuangniao 发表于 2024-01-04 15:28:48

七彩汉堡怎么改口饲料啊?

鱼苗养了两年,目前已经成年也不再长个头了,打算汉堡改口饲料,买了一点饲料鱼瞄都不瞄一眼。大神们有什么经验吗?但求不吝赐教,多谢!

w64062600 发表于 2024-01-04 15:51:55

就一个办法 鱼还不是主要的决定因素 得看你够不够狠要么吃,要么饿死 别无他法

glg2008 发表于 2024-01-04 16:04:31

喂汉堡的时候,先少量加饲料,然后投汉堡,至少1-2周后会有改口的,这个改口比较慢还得有耐心

eden 发表于 2024-01-04 16:55:20

我直接饲料 小的灯鱼饲料 后期直接大鱼饲料 比汉堡简单而且长得也不慢 还不太容易生病 关键还省钱

南开小诺诺 发表于 2024-01-04 19:06:10

w64062600 发表于 2024-1-4 15:51 static/image/common/back.gif
就一个办法 鱼还不是主要的决定因素 得看你够不够狠要么吃,要么饿死 别无他法

我认同你的说法

flyingdragon55 发表于 2024-01-05 09:22:49

1、首先三天不喂食。保持正常换水频率。
2、把饮料研磨成粉沫,拌入汉堡里,此此汉堡的量是平时的一半左右。
3、坚持三天左右,饮料就不用磨成粉沫了,和汉堡一起喂,
4、再过三天左右,不给汉堡,只给饮料。基本就可以了。

小时候很虎 发表于 2024-01-05 09:25:59

让鱼改口,其实从小就应该培养,长大了 在改口确实很难   ,就算改口成功了,突然喂曾经的食物立马不吃你改口的食物 , 我亲身测试过

Silencer01 发表于 2024-01-05 15:12:02

最简单的方法,坚持只喂一种饲料,有不吃的鱼每天喂的量减少,直到改口之后再慢慢恢复到正常用量

huihuangniao 发表于 2024-01-05 16:18:47

Silencer01 发表于 2024-1-5 15:12
最简单的方法,坚持只喂一种饲料,有不吃的鱼每天喂的量减少,直到改口之后再慢慢恢复到正常用量

但凡有个开口的我都喂 就是一个也不吃

安果BaBi 发表于 2024-01-11 16:13:05

饿就好了,我之前就这样

BG魔鬼 发表于 2024-01-25 06:50:40

就是饿,饿上3天喂饲料,不过饲料我喂JBL的

ba5rw 发表于 2024-01-25 09:10:58

BG魔鬼 发表于 2024-1-25 06:50
就是饿,饿上3天喂饲料,不过饲料我喂JBL的

请教你头像的那只七彩是什么品种?我的缸里有一只很像。

ba5rw 发表于 2024-01-25 09:14:58

七彩训食的基本方法是建立条件反射。
具体办法是:
1、每次投喂原先的汉堡饲料前或同时要轻轻叩击缸壁,这样坚持一段时间,即便没有投喂也能围过来激动的等待即可;
2、建立条件反射后,在投喂汉堡的同时夹杂新的饲料;
3、逐渐增加新饲料比例,最后圈改成新饲料几算训食成功。

huihuangniao 发表于 2024-02-04 10:18:16

ba5rw 发表于 2024-1-25 09:10
请教你头像的那只七彩是什么品种?我的缸里有一只很像。

是阿莲卡吧

乱雪 发表于 2024-04-16 16:45:17

大了确实难改口,我一条七彩从小味饲料长大现在只吃饲料,丰年虾、虾肉什么的碰都不碰一下
页: [1]
查看完整版本: 七彩汉堡怎么改口饲料啊?