lhz章 发表于 2024-01-08 22:41:54

有一条黑金红头离群一直游不吃东西两周多

养了半年多从2长到4.5了,越来越瘦,看不出别的症状、一直顶着水流机械游动,不落地,不吃食,不大躲人(别的正常吃食躲人)。60*45缸24灯鱼+5黑金红头不算密,一周一换水,别的几条甚至有求偶行为。
现在隔离到40小缸里了,请教大佬们是什么病吗?

三土大将军 发表于 2024-01-08 23:18:42

看起来有点内寄

lijq526 发表于 2024-01-08 23:28:31

底部看着挺脏的,这对鼠鱼太不好了

simon19876 发表于 2024-01-09 05:49:29

不建议鼠和虾混 鼠鱼底砂尽量薄且要清理

lhz章 发表于 2024-01-09 06:26:59

lijq526 发表于 2024-1-8 23:28
底部看着挺脏的,这对鼠鱼太不好了

本来原来在的缸挺干净的,要不要捞回去?

lhz章 发表于 2024-01-09 06:27:17

simon19876 发表于 2024-1-9 05:49
不建议鼠和虾混 鼠鱼底砂尽量薄且要清理

那我还是捞回去吧

lhz章 发表于 2024-01-09 06:27:57

三土大将军 发表于 2024-1-8 23:18
看起来有点内寄

两周多了,一直这样也不死,试了甲硝唑没啥用。

lhz章 发表于 2024-01-09 06:31:55

上传了个视频:
https://pan.quark.cn/s/263ab1f3c6f3

莫小西 发表于 2024-01-09 07:58:34

观察吧,最好捞出来,估计有病了

lhz章 发表于 2024-01-09 08:21:57

莫小西 发表于 2024-1-9 07:58
观察吧,最好捞出来,估计有病了

好,出门前给隔离小缸加了JBL鼠砂,先不捞回主缸了。

simon19876 发表于 2024-01-09 09:28:32

lhz章 发表于 2024-1-9 06:27 static/image/common/back.gif
那我还是捞回去吧

隔离单养打气 加维c或者亚甲蓝试试吧
个人经验 这种游动缓慢 悬停无力离群不吃食等症状 结合体质弱 加水质波动感染或中毒导致 刚养鼠时也经常出现 如果你一周一换水四分之一以下 无打气 只是纯滤筒的话 感觉是不够 建议一周换两次 加打氧

lhz章 发表于 2024-01-09 09:47:21

simon19876 发表于 2024-1-9 09:28
隔离单养打气 加维c或者亚甲蓝试试吧
个人经验 这种游动缓慢 悬停无力离群不吃食等症状 结合体质弱 加水 ...

6月初养,每周换1/3水,密度也不高应该还好,我前段时间倒是晚上用自动喂食器给鼠鱼喂两顿,可能吃多了有问题。
页: [1]
查看完整版本: 有一条黑金红头离群一直游不吃东西两周多