kettly1266 发表于 2024-01-10 15:45:31

无碳缸前景草一直长不好

无碳前景不好种,自己就试了汤匙萍、迷你矮珍珠和天胡荽,目前图片里面三种都有,汤匙萍刚买回来一直在黄叶子,估计还没适应,迷你矮已经被丝藻包裹了准备扔掉,但是天胡荽很奇怪,我在这个缸里面一直长不出新叶子(不知道是不是被皇室青魔鬼啃了),在室外的盆里就活得挺好的。
万能的群友们能不能给点建议

一/kf绿茶 发表于 2024-01-10 16:02:14

有皇室青那就是它啃的。

kettly1266 发表于 2024-01-10 17:04:25

一/kf绿茶 发表于 2024-1-10 16:02
有皇室青那就是它啃的。

还真有可能,今天第一次逮到青魔鬼啃血心兰。。。我猜我的天胡荽也是这样被啃没的。血心兰下面的叶子全啃完了,现在就剩个顶了,不知道还能坚持多久

mr八戒 发表于 2024-01-10 18:58:14

别着急 再等三五个月就好了,但天胡转水效果会议不怎么好

kettly1266 发表于 2024-01-10 19:27:04

mr八戒 发表于 2024-1-10 18:58
别着急 再等三五个月就好了,但天胡转水效果会议不怎么好

那个迷你矮珍珠全是丝藻包裹着是不是没救了啊,小长臂和黑壳虾都不去吃。现在也不知道种啥了,要么等汤匙萍长大了

mr八戒 发表于 2024-01-10 19:40:47

kettly1266 发表于 2024-1-10 19:27 static/image/common/back.gif
那个迷你矮珍珠全是丝藻包裹着是不是没救了啊,小长臂和黑壳虾都不去吃。现在也不知道种啥了,要么等汤匙 ...

再等等 叶底红啥的可以打头了再种 慢慢就种满了,有些藻黑壳虾不错的 可以适当下点药,比如戊二醛啥的。100L水加20ml没事 但你缸小可以减半用,鱼虾没事浮萍我感觉可以不要养 因为遮光了

风中的落叶 发表于 2024-01-10 19:41:56

皇室青啃草挺厉害的,尤其是嫩的前景草

kettly1266 发表于 2024-01-10 19:50:10

mr八戒 发表于 2024-1-10 19:40
再等等 叶底红啥的可以打头了再种 慢慢就种满了,有些藻黑壳虾不错的 可以适当下点药,比如戊二醛啥的。1 ...

浮萍那个是室外的古法缸,怕水草对水体净化能力不够就放了。但是听说迷你矮珍珠不耐戊二醛,本来就没几根,怕打下去同归于尽了

kettly1266 发表于 2024-01-10 19:50:43

风中的落叶 发表于 2024-1-10 19:41
皇室青啃草挺厉害的,尤其是嫩的前景草

今天看见这货啃血心兰,可是也没啥办法。每天都喂

mr八戒 发表于 2024-01-11 08:20:25

kettly1266 发表于 2024-1-10 19:50 static/image/common/back.gif
浮萍那个是室外的古法缸,怕水草对水体净化能力不够就放了。但是听说迷你矮珍珠不耐戊二醛,本来就没几根 ...

哈哈 那我不知道 有可能 这个我没养过,那搞点除藻剂试试呗

莱恩哈特 发表于 2024-01-17 14:22:06

建议就是加碳。
不给马儿吃草,又要马儿跑,可能嘛?
水草碳源就是草的食物。

风中的落叶 发表于 2024-01-17 16:33:15

可以试试日本矮珍珠,我试过很多种,无碳好像就这个长得还不错,牛毛毡也能长,无碳比较慢

newtiger108095 发表于 2024-01-22 15:51:53

前景草大部分需要水草碳源的

石家庄秋海 发表于 2024-01-25 08:50:11

加上呗,又不费事啊这个
页: [1]
查看完整版本: 无碳缸前景草一直长不好