abclai 发表于 2024-01-10 21:32:32

赤焰绿翡翠咬其他鱼的尾鳍?

11月份时候买了1.5cm的苗子:赤焰绿翡翠和电光毒药各5只啦。经过2个月:赤焰绿翡翠剩下2只,电火毒药剩下3只啦!赤焰绿翡翠长得比电光毒药大不少,最近发现电光毒药的尾鳍好像被赤焰绿翡翠给咬啦!为什么说是赤焰绿翡翠,1.赤焰绿翡翠长得比电光毒药快不少差不多是2倍大小,而且见过好几次赤焰绿翡翠追逐电光毒药啦。2.赤焰绿翡翠游速快,电光毒药慢。3.2个月缸里没加新鱼啦,只有上面5只鱼苗从1.5长到2.5(电光毒药),4cm(赤焰绿翡翠),其他大鱼在鱼苗状态下都追逐鱼苗啦!现在苗子大了应该不会啦。所以暂时判断赤焰绿翡翠长大后啃食比它小的电光毒药的尾鳍。

abclai 发表于 2024-01-10 21:34:27

3.之前缸大鱼都没追逐鱼苗啦 所以现在鱼苗大了也没见追逐啦 所以大鱼排除嫌疑,最大嫌疑为长大的赤焰绿翡翠

64913 发表于 2024-01-11 09:18:48

这鱼就是凶,我买的1.5的苗子,咬我3厘米的火焰铅笔,进缸三天就是缸霸

Dsimon5 发表于 2024-01-11 09:42:03

毒药自己倒是也会互相追打的

heyangbin 发表于 2024-01-11 10:19:03

刚买的赤焰绿翡翠,和梅塔灯还有毕加索关隔离盒里面养着,暂时未发现有凶的时候。不过之前看论坛和其他地方介绍都说这鱼小凶

abclai 发表于 2024-01-11 22:28:28

heyangbin 发表于 2024-1-11 10:19 static/image/common/back.gif
刚买的赤焰绿翡翠,和梅塔灯还有毕加索关隔离盒里面养着,暂时未发现有凶的时候。不过之前看论坛和其他地方 ...

梅塔蓝线游得快咬不到啦!我缸里面6只梅塔蓝线,看了下尾鳍完整。

叶仙人 发表于 2024-01-12 10:30:46

很多灯鱼都有咬鱼鳍的习性,只能密度控制好,水体大点了。

莫小西 发表于 2024-01-16 09:46:31

这鱼爱追鱼是真的,但是不怎么真的咬

heyangbin 发表于 2024-01-16 10:49:16

abclai 发表于 2024-1-11 22:28
梅塔蓝线游得快咬不到啦!我缸里面6只梅塔蓝线,看了下尾鳍完整。

赤焰绿翡翠下缸4天了,缸里的孔雀鱼尾巴都好好的,孔雀鱼算游得慢的了,暂时没发现有咬鱼的习惯,也没追鱼

abclai 发表于 2024-01-17 21:08:57

heyangbin 发表于 2024-1-16 10:49 static/image/common/back.gif
赤焰绿翡翠下缸4天了,缸里的孔雀鱼尾巴都好好的,孔雀鱼算游得慢的了,暂时没发现有咬鱼的习惯,也没追 ...

给它点时间啦!我也是长大之后咬的
页: [1]
查看完整版本: 赤焰绿翡翠咬其他鱼的尾鳍?