Godfather1985 发表于 2024-01-11 12:45:04

尼二代泥多久开始加肥?四个月就缺肥,我还不如用沙子

如题,尼特利二代泥!2个月出差,鱼缸没清理,就是换换水,回来看没咋长,趴地叶子发白枯萎。缸里没有生物。
大家都说缺肥了,又要出差,没法翻缸,就彻底清洗了管路鱼缸,然后往鱼缸里扔了一些化肥,磷酸二氢钾和硫酸亚铁
开始长了,还挺快的
那我想说的是,这才几个月,就缺肥了,而且又不是很多植物,趴地都没咋扩大。那我还要底泥干毛线,我用沙子得了呗

爸爸熊 发表于 2024-01-11 12:54:13

确实二代泥肥力四个月后很拉垮!挺无语的!

陈雪飞 发表于 2024-01-11 13:09:14

我个人觉得真正的高手都用沙子配基肥,泥其实是给新手和懒人用的,泥可以让更多人享受到养水草的乐趣。嗯,我就是那个新手和懒人,我要有水平又勤快我就用沙子。

Godfather1985 发表于 2024-01-11 13:23:16

用泥怎么能懒呢,还得施肥啊,跟砂子没鸡毛区别啊

莫莫先生 发表于 2024-01-11 13:23:33

我使用下来确实蛮多问题的,暴藻加缺肥,我还是加了一般ada都有这么多问题,但是尼一就好多了….

Godfather1985 发表于 2024-01-11 13:24:27

陈雪飞 发表于 2024-1-11 13:09 static/image/common/back.gif
我个人觉得真正的高手都用沙子配基肥,泥其实是给新手和懒人用的,泥可以让更多人享受到养水草的乐趣。嗯, ...

真正的泥我感觉肯定没这么拉胯,要不那些国际比赛的人也不用泥了

星韵之光 发表于 2024-01-11 14:44:30

二代不敢碰

你的史前鱼友 发表于 2024-01-11 15:25:52

所以现在出了大师泥,好像挺好,不过我还在用一代的

kulipeng123 发表于 2024-01-11 16:22:28

你的史前鱼友 发表于 2024-1-11 15:25 static/image/common/back.gif
所以现在出了大师泥,好像挺好,不过我还在用一代的

别说好像,谁用谁知道

心随●乳动 发表于 2024-01-11 17:55:42

我就是沙子啊,辣椒榕懒得压,飘着都哇哇出新叶啊哈哈

心随●乳动 发表于 2024-01-11 17:58:11

当然我这是阴性水草,

Godfather1985 发表于 2024-01-11 18:15:55

哎,搞不懂,当时想着用水草泥,那就根部有肥料了,水体可以少加点液肥,这样水里肥料少,土里肥料多,不就不爱出藻了嘛。发现不是这个道理啊,,,,,,后来买了奥绿328S,扔到水草泥上,用细不锈钢棍戳到泥里面。不知道效果怎么样,哎,

哥伦比亚草图 发表于 2024-01-11 23:18:04

二代泥,宫廷缩顶,蝴蝶缩顶,丁香类缩顶,甚至高珍珠都缩顶。

kushawo 发表于 2024-01-12 08:40:33

我用的是陶粒,基肥缓释肥我都没加,因为不好计算肥量,用的是自己配的液肥,每天加一点,一样长的很好,就是陶粒不好造景

人与自然白胡子 发表于 2024-01-12 10:31:55

二代怎么这么拉,不应该啊

Godfather1985 发表于 2024-01-12 20:10:55

人与自然白胡子 发表于 2024-1-12 10:31
二代怎么这么拉,不应该啊

不知道呢,搞不懂!我在猜灯光或者水质原因!但是叶子枯萎,发白,后来就好了,感觉应该不是灯的原因,大家都说是缺肥了,加了化肥,确实长了。水还是自来水

石家庄秋海 发表于 2024-01-25 08:59:52

换呗,又不贵
页: [1]
查看完整版本: 尼二代泥多久开始加肥?四个月就缺肥,我还不如用沙子