放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-19 13:19:31

芝麻笠螺这小东西啃褐藻比黑壳虾给力啊

缸里有黑壳虾藻类还多,这次买的水草带的这杂螺把珍珠草上底部的褐藻清空了一大片让我大感意外,除螺药还在路上,有点舍不得下药啦。。

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-19 13:48:11

褐藻其实不用管,杂螺觉得不影响美观也不用管

Nbhpy512 发表于 2024-01-19 14:02:06

这个笠螺肯定要除,不然的话会堵死你过滤。

Robin3D 发表于 2024-01-19 14:05:09

杂螺胜在量多,繁殖快,战斗力会逐渐递增,很多小杂螺对水草没啥危害的,反而因为身体小,可以去到比较小的叶子上,啃食叶子表面的藻类也不容易伤到叶子

任什么来着 发表于 2024-01-19 14:22:03

我的原则 养啥都是养 能在缸里都是缘分 只要破坏整缸的水质我基本都是随缘

JTY0629 发表于 2024-01-19 14:44:56

我买黑壳虾带进了扁螺,现在每天都用镊子夹几个出来,缸里原本就有迷你彩蛋螺。

jacques 发表于 2024-01-19 15:02:44

Nbhpy512 发表于 2024-1-19 14:02

我也发现,这个在缸里看不到,但是滤桶里好多,每次洗就出来好多

MoMin 发表于 2024-01-19 16:14:39

原来缸里有一眉时,用镊子一扒拉,一眉就过来吃,

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-19 17:59:52

Nbhpy512 发表于 2024-1-19 14:02 static/image/common/back.gif

我进水套的棉套应该没问题吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

错误678 发表于 2024-01-19 18:08:24

我缸里的芝麻笠螺,大的被三间鼠嘬完了,崽子被帝王灯吸完了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

Nbhpy512 发表于 2024-01-19 19:12:05

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-1-19 17:59 static/image/common/back.gif
我进水套的棉套应该没问题吧

不行的,这玩意会大量繁殖,然后又到处钻,会分泌很多粘液,就这东西会堵,我之前这还以为滤桶转子坏了,水流没有了,又是拆又是换新的,最后才发现是这粘液堵在弯头上了。

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-19 22:22:27

Nbhpy512 发表于 2024-1-19 19:12 static/image/common/back.gif
不行的,这玩意会大量繁殖,然后又到处钻,会分泌很多粘液,就这东西会堵,我之前这还以为滤桶转子坏了, ...

我去,那还留不得它啦,下药https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

非洲大河马 发表于 2024-01-20 10:50:31

芝麻螺啃叶子的,叶上的捏死后都留有一个印子

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-22 02:33:31

Nbhpy512 发表于 2024-1-19 14:02 static/image/common/back.gif

在请问下你的芝麻粒螺是把哪个地方的过滤给堵死了

Nbhpy512 发表于 2024-01-22 08:30:07

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-1-22 02:33 static/image/common/back.gif
在请问下你的芝麻粒螺是把哪个地方的过滤给堵死了

滤通的弯头处

memory59 发表于 2024-01-22 16:51:10

从来不清杂螺,反而还嫌杂螺不够多。好像宝莲灯这类鱼也会抑制杂螺种群扩大

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-22 21:13:05

memory59 发表于 2024-1-22 16:51 static/image/common/back.gif
从来不清杂螺,反而还嫌杂螺不够多。好像宝莲灯这类鱼也会抑制杂螺种群扩大

杂螺我捏碎了宝莲灯才蹭上去吃

石家庄秋海 发表于 2024-01-25 08:41:29

这东西爆缸的

小瓜崽 发表于 2024-01-25 10:38:48

这货比扁螺好的多,但还是要控制一下,不控制真的会密恐
页: [1]
查看完整版本: 芝麻笠螺这小东西啃褐藻比黑壳虾给力啊