易岚朝 发表于 2024-01-20 14:00:28

养鱼也有玄学

宝莲灯买多少在我缸里也只能活一条,挺怪的,别的鱼在我缸里都能成双成对成群
第一次买了十条,一周之内被别的鱼咬死,不开食饿死,最后挂的只剩一条
后面两次每次都是买鱼的时候顺手补了几条,但是不出一周必定挂的只剩一条
最后一次是前两天,为了凑包邮加了一条宝莲灯,今天突然就发现上次剩的那条活了两三个月好好的老宝莲灯挂了(新的来的时候尾巴跟背鳍有缺损,很好分辨)

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-20 14:22:28

只要下的鱼够多,就不怕活不了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

fallen8860 发表于 2024-01-20 15:16:37

只要不断补,就永远不会只剩一条https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

图一时新鲜罢了 发表于 2024-01-20 15:21:22

买买买,就不会死鱼

越民8538 发表于 2024-01-20 15:58:08

确实,我养的每一种鱼,死到最后一条时,这条鱼能活很久。

易岚朝 发表于 2024-01-20 17:54:44

越民8538 发表于 2024-1-20 15:58
确实,我养的每一种鱼,死到最后一条时,这条鱼能活很久。

我的各类魔鬼,可卡,目线,扯旗跟其他的鱼都能成对成群的养,只有宝莲灯,进新的一周内必定挂的只剩一条,很神必

番茄加两个蛋 发表于 2024-01-21 09:00:47

要找原因啊,环境不适合怎么都不行、

Liqidong111 发表于 2024-01-21 10:18:53

。。。。出问题了,舒舒服服的不会消失

莫小西 发表于 2024-01-23 08:28:21

主要考虑水质呀,密度啊,这些问题,鱼找靠谱鱼商买,我感觉是你买的定水不好,损耗大

行到水穷处 发表于 2024-01-23 09:24:54

这和玄学没关系吧,还是水没养定,我之前也是定期死鱼,现在水养好了,基本不死鱼了,同时,养鱼的密度也很重要

hujia 发表于 2024-01-23 09:34:13

只要鱼商的鱼是定好水的,而且是长期在那里买最好是本地,再加上自己的水质较好而且稳定,喂食均衡搭配七分饱,特别是莫斯特大蒜素必须要,不说死鱼了生病都不容易

易岚朝 发表于 2024-01-23 10:32:11

感觉跟水跟生病关系不是很大,因为只有宝莲灯这样,其他的除了到家就快不行的,都没有出现到家一周内必死的情况

Silencer01 发表于 2024-01-23 10:40:46

之前有个缸养歌绿总死,别的鱼都没事就死歌绿,怪得很,买了几批最终都挂掉了
页: [1]
查看完整版本: 养鱼也有玄学