Jul_29 发表于 2024-01-24 16:25:02

困水问题

60*45的缸,100多升水,每次换水都是直接自来水,总是死鱼。

想过困水,但需要很大的容器,不方便,请教大家是怎么困水的?还是自来水加东西?

感谢

sagamoreqz 发表于 2024-01-24 16:28:08

换水是全换吗。。。我90 45的缸,一次换一部分,用桶装水的桶困水,2桶不到40升

火爆小龙虾 发表于 2024-01-24 16:29:47

我是直接自来水,鱼没有什么问题

MoMin 发表于 2024-01-24 16:31:10

从来不困水。

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-24 16:32:09

水龙头直灌,从来不困水

glg2008 发表于 2024-01-24 16:33:28

水龙头直灌,从来不困水

glg2008 发表于 2024-01-24 16:35:28

一次最多1/2水,这是在保证温差不超过2-3度的情况下,如果鱼缸水温因换水温度下降厉害也不行

凤中点烟 发表于 2024-01-24 16:36:02

热水器调好温度直接加

小鱼玩水族 发表于 2024-01-24 16:45:41

直接自来水怼他

老于0633 发表于 2024-01-24 16:46:50

100升的缸一次不需要换太多水吧。大部分人一般都是换三分之一,常见那种塑料水桶,一个好像就小20L,买两个就够了,平时两个叠在一起,也不占地方。

你总是死鱼还是用自来水,鱼应该不是很贵吧?那建议直接用自来水加除氯水,最省事还有效果的方法了。接满一桶水加除氯水,一分钟后直接加到缸里就行。用试剂测过,一分钟就没氯了。最近一直这么换水,鱼也没出问题。

chww55520 发表于 2024-01-24 16:47:32

自来水加水,留意避开下雨天、自来水公司消毒期间,另外不要一次更换太多,我一般一周四分子一

老于0633 发表于 2024-01-24 16:50:47

但是要注意温差,家里有热水器的话先调好温度再接水,或者接自来水后烧一壶热水倒进去,用温度计测一下,和鱼缸温度差不多就行,我一般都控制在1度左右。

May_默言 发表于 2024-01-24 16:51:10

我家鱼缸都是换热水器的水,摸着温度差不多直接怼,一次1/4左右

好大宝子 发表于 2024-01-24 16:53:50

我都是换水之前25度,换完了10度,鱼没事https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

memory59 发表于 2024-01-24 16:56:45

用大纯净水桶,每个桶18升吧,一个就够你100升换水了。或者淘宝买个牛津材质水箱。

热带鱼爱好者~ 发表于 2024-01-24 17:02:52

四分之一,加水越慢越好,基本没问题

dragonraja 发表于 2024-01-24 17:09:29

用十几升的桶换水前提前静置一天

大鱼上钩 发表于 2024-01-24 17:11:15

买一个水桶,也就20块钱。困几天,或者阳光暴晒1天

noname2015 发表于 2024-01-24 17:23:26

我以前还困水,后面发现自来水直接换一点事都没有,每次换四分之一,注意水温差别两度以内。

阿姨夸我棒 发表于 2024-01-24 17:30:39

从来不困水 缸里藻多偶尔整缸换自来水 没问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 困水问题