诸葛无人 发表于 2024-01-31 12:32:28

威尔康 Mini9桌面小灯开箱评测

最近为了给朋友开个放在工位上的小缸,在各方寻找合适的小灯。
朋友想要黑色的圆缸,所以大部分架子灯就不行了。经大佬们指点得知了威尔康有一款Mini9可自带底座,遂买来一试,发个开箱帖。
快递纸箱非常好评,相当厚的纸板,非常结实。

拆开后里面一共有如下内容物。

灯的相关参数见灯的包装。

灯的包装内含如下物品。

这里把产品说明书二维码也给大家,想看细节的家人们可以扫码进官网找到各款灯的产品手册,做得还不错。

这个底座做得不错,黑色金属底座搭配磨砂质感,低调奢华有内涵。

可惜了灯是塑料外壳,溜轻溜轻的,挡板也是不太平整的亚克力板,吹毛求疵的话,有一丢丢廉价版,拖了底座的后腿哈哈哈。

组装开灯之后效果如图。

灯是直接磁吸在支架上的,相当方便。(或许把灯做得轻是为了磁吸,如果这样那可以一定程度上理解吧)。目测还是不错的。
灯的控制使用App【WEEK AQUA】,APP使用说明大家在扫码打开的官网上有做得很高的视频介绍,就不赘述了。虽然APP做得不错,但我猜有的人会更喜欢小程序,不用单独下软件,这个就看个人倾向啦。
说到官网我要吐槽一句。官网做得也还可以,但一点进去默认是英文界面,这个让我很没好感。如果这是外国品牌或者主打外国市场,这无可非议是我孤陋寡闻了;但如果不是,那我认为这不太好。
至于灯的效果,目前没法得知,因为朋友只打算养睡莲,所以红草等的发色效果也没法知晓了,期待其他购买了的朋友分享使用心得。不过灯在调光的时候颜色和亮度不是很丝滑地渐变,而是有明显的阶段式变化,就,卡卡卡卡卡卡地一点点变量,这或许叫“非无极调光”?哈哈哈哈大家懂啥意思就行。
哦灯很安静,没听到啥噪音和太大的风扇声音。因为只在我这测试了一下,开的时间不是很久,也没感觉太严重的发热,后面朋友使用有反馈的话我再来补充吧。
哦再挑个毛病,关于灯架安装。灯架和底座通过三个螺丝拧在一起的,这三个螺丝间距太小,导致拧紧后灯架还是可以被用一点力掰弯,虽然正常人也不会去费劲掰他吧,但这确实是设计上的问题。而且采用这种固定方法,螺丝拧上后肯定会对灯架的连接处有一定磨损,留下痕迹,我这个完美主义者觉着不是太舒服哈哈哈。大家就当是我鸡蛋里挑骨头吧。

————————————————————————————
给朋友种了点天胡荽,一个月后爬满了,看起来还是不错的。可惜种的睡莲苗本身状态不好嘎了,不然能看看睡莲发色的。等换了新苗长好了再测一下吧。

诸葛无人 发表于 2024-01-31 12:34:20

哦,补充一下,售后服务很到位。前脚反馈某款手机型号有连接不上app无法控制的问题后,好像一两天就更新了app版本并新发了个给我,这个态度很ncie,必须好评

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2024-01-31 12:43:09

图片压缩的太厉害了,放大看不清细节,像是把恒流驱动模块整合到灯板上了吧

布衣闲人 发表于 2024-01-31 12:49:46

我当时也买的这个刚收到、无双出了新款mimi灯、感觉真香

Silencer01 发表于 2024-01-31 19:56:49

能看到电路板很个性。像DIY的作风

你的史前鱼友 发表于 2024-02-01 11:07:20

去看了下一套下来要200块,用在观背小盆的话,性价比不如无双mini啊

kawagiri97 发表于 2024-02-29 20:59:36

布衣闲人 发表于 2024-1-31 12:49 static/image/common/back.gif
我当时也买的这个刚收到、无双出了新款mimi灯、感觉真香

无双mini漏电…
页: [1]
查看完整版本: 威尔康 Mini9桌面小灯开箱评测