wyatwang 发表于 2024-02-03 20:41:19

请教一下几种藻的名字类型?如何处理?

图1红叶上的。绿藻?绿毛藻?丝藻?
图2水草泥上方玻璃上的。是一层绿膜。叫什么藻?
都如何处理干净并抑制?
一直是每天10ml 戊二醛,每周换50%水,其他藻没见到,就这2种。因为缸里有燕鱼,黑壳虾总被吃,补得不太勤。有水草碳源,1秒2泡,苹果螺都慢慢白壳死了,也爆不了缸。

cg6671580 发表于 2024-02-03 21:01:07

好像1图绒毛2图钢毛吧,不知道对不对说错勿怪

wyatwang 发表于 2024-02-03 21:06:46

cg6671580 发表于 2024-2-3 21:01
好像1图绒毛2图钢毛吧,不知道对不对说错勿怪
谢谢,本来就是交流。
图1应该是绒毛。图2不是钢毛。我图没拍好,是一层绿膜。

alexintokyo 发表于 2024-02-03 22:20:46

您这个情况和我的一样,我这个缸已经放弃治疗了

Mandarin 发表于 2024-02-03 22:26:29

真漂亮啊,不错不错很好看

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2024-02-03 22:47:17

绒毛用52效果不明显,建议用白兰除藻剂,见效快,鱼虾伤害低

看电视 发表于 2024-02-03 23:23:00

图一应该是绒毛藻,图二蓝绿藻据说用抗生素可以治,比如罗红霉素

浪里G浪 发表于 2024-02-03 23:31:29

用52点射前最好是停止水循环,图一的藻我用52+黑客大军治理干净了。图二蓝绿藻没有生物能帮忙,而且只有用罗红霉素粉剂兑水稀释后点射效果最好。罗红霉素属于处方药不容易购买,可以买兽用红霉素试试,效果应该也是一样。蓝绿藻最好是尽快根除,这货有毒。

mr八戒 发表于 2024-02-04 00:03:09

图二的用针管往逢里打双氧水 几次就没了, 苹果螺估计是给你每天打戊二醛毒死的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

布衣闲人 发表于 2024-02-04 06:17:23

我感觉什么藻斗没事。对我来说就是一针管的事。如果不行就两管

倾君之心不倾城 发表于 2024-02-04 08:28:41

图一绒毛藻,图二蓝绿藻。

wyatwang 发表于 2024-02-04 22:14:33

好的,谢谢各位。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下几种藻的名字类型?如何处理?