a2821174 发表于 2024-02-03 20:45:12

做个自动补水可调式探头

原本自制自动补水水位感应探头是用不锈钢螺丝、是固定的,不完美的是缸内水位只能固定不可调。如下图:

想了个办法,用不锈钢内外丝螺母可实现调节。
当然先要固定夹,有机玻璃的那种刚好合适,价格也便宜。
打了五个孔:探头是3个孔。另外1大2小的孔:2小孔自动加肥,大孔补水管。
下图:

导线焊接压住:

上螺母:调节螺丝就可以调节水位。
有3螺丝,一个是最低的相当于公共端,另一个高一点、低于它就补水。还有一个是最高的、到这部位就停止补水,
螺母是内外丝的:内丝上螺丝,作为探头;外丝用六角螺母固定在亚克力上。
下图:

安装:

上图中右边的不动,调节水位就调节左边2个螺丝,达到自己想要的水位。

亚克力夹子原本最大孔,也就是原本走水管的大洞刚好把电线、气管、水管、肥管全部塞里面。

最终图,仅供参考:相互交流。

这是拆下来原来的:都是青苔

a2821174 发表于 2024-02-03 20:55:30

沙发自己坐:lol再来点黑壳虾

萌新入坑啊 发表于 2024-02-04 08:53:06

不如这个来的实在。

远点 发表于 2024-02-04 10:11:51

也用过螺丝当探头,但是不稳定,不知道是因为水体电阻太大了还是怎么着有时候继电器输入没反应,最后还是换了浮球开关就正常了。你后面控制部分用的是什么呀?

a2821174 发表于 2024-02-04 11:13:05

远点 发表于 2024-2-4 10:11
也用过螺丝当探头,但是不稳定,不知道是因为水体电阻太大了还是怎么着有时候继电器输入没反应,最后还是换 ...

这种,

a2821174 发表于 2024-02-04 11:15:14

萌新入坑啊 发表于 2024-2-4 08:53
不如这个来的实在。

个人喜欢吧,我这个补水、换水合并在一起了。

萌新入坑啊 发表于 2024-02-04 16:02:34

a2821174 发表于 2024-2-4 11:15 static/image/common/back.gif
个人喜欢吧,我这个补水、换水合并在一起了。

都是换水补水一体的

德吉金刚 发表于 2024-02-04 16:06:41

这个厉害

andy0183 发表于 2024-02-05 12:13:25

316不锈钢

页: [1]
查看完整版本: 做个自动补水可调式探头