kaikou520 发表于 2024-02-16 16:49:56

请问雅柏up120最底层的黑棉起到什么作用?

up120的原装滤材最后一层是石英环+细孔生化棉(各占一半),这个黑棉放最后一层是什么用处呢?可以去掉全部放环吗?

walton 发表于 2024-02-19 11:50:13

那个黑棉就是普通活性炭棉,没什么用。 不过UP120最下面一层滤篮的最底部确实需要一块棉,主要是防止上部生化滤材残渣随水流进入泵头。

kaikou520 发表于 2024-02-21 23:14:15

walton 发表于 2024-2-19 11:50 static/image/common/back.gif
那个黑棉就是普通活性炭棉,没什么用。 不过UP120最下面一层滤篮的最底部确实需要一块棉,主要是防止上部生 ...

那最后一层用薄的羊绒棉代替可以么?这样最下层还能多装点滤材

行到水穷处 发表于 2024-02-29 10:25:17

kaikou520 发表于 2024-2-21 23:14
那最后一层用薄的羊绒棉代替可以么?这样最下层还能多装点滤材

当然可以,没那没讲究的

刘老师啊啊啊 发表于 2024-02-29 10:54:21

撤了换成滤材了,除了第一层放了棉,其他都改成滤材了

厚道的雨夜 发表于 2024-03-04 17:58:00

一般一个月就丢掉了,活性炭过滤棉

白兰水族 发表于 2024-03-04 18:54:32

厚道的雨夜 发表于 2024-3-4 17:58
一般一个月就丢掉了,活性炭过滤棉

不是活性炭棉,就是普通细生化棉

白兰水族 发表于 2024-03-04 18:54:51

没啥用, 可以 替换掉。

kaikou520 发表于 2024-03-05 08:35:24

白兰水族 发表于 2024-3-4 18:54 static/image/common/back.gif
没啥用, 可以 替换掉。

谢谢白老板,还想请问一下,对于up120这种小过滤来说,生化棉作用是不是比滤材效果更好?不然原厂为啥配2块生化棉呢,占滤材仓一半空间了

白兰水族 发表于 2024-03-05 09:13:43

kaikou520 发表于 2024-3-5 08:35
谢谢白老板,还想请问一下,对于up120这种小过滤来说,生化棉作用是不是比滤材效果更好?不然原厂为啥配2 ...

别多想, 任何过滤 都是 生物滤材效果更好。 原厂滤材 只是为了 便宜。

kaikou520 发表于 2024-03-05 10:51:46

白兰水族 发表于 2024-3-5 09:13 static/image/common/back.gif
别多想, 任何过滤 都是 生物滤材效果更好。 原厂滤材 只是为了 便宜。

原来如此,我还以为是专门设计的,那我还是换纤维锭好了
页: [1]
查看完整版本: 请问雅柏up120最底层的黑棉起到什么作用?