shyu 发表于 2024-02-20 10:08:20

努力加油***

耿耿 发表于 2024-02-20 13:44:27

水草不加碳源状态大概率不会太好,
草缸里面小虾算消耗品了,养得活的话最后也会变黑壳,不如直接下黑壳虾。

w1s 发表于 2024-02-20 14:15:24

耿耿 发表于 2024-2-20 13:44
水草不加碳源状态大概率不会太好,
草缸里面小虾算消耗品了,养得活的话最后也会变黑壳,不如直接下黑壳虾 ...

啊啊啊?最后也会变黑壳吗?我还买了樱花虾之类的。。。。:'(

少年锦时。 发表于 2024-02-20 14:20:21

w1s 发表于 2024-2-20 09:46
小米鱼缸小了吧!?

你买小型雷龙就行啦 最大涨到20cm的那种   我养了一条血斑雷龙 互动好得很

入坑养鱼染 发表于 2024-02-20 14:43:52

w1s 发表于 2024-2-19 09:18
请大佬们帮忙看看,这些水草可以不加碳吗?斑马吃虾吃草吗?感谢!

不用加,金苔鼠会拱草,那螃蟹一直潜水会噶的,其它随便养:lol

w1s 发表于 2024-02-20 15:40:44

入坑养鱼染 发表于 2024-2-20 14:43
不用加,金苔鼠会拱草,那螃蟹一直潜水会噶的,其它随便养

感谢大佬!昨天学习了一天,才晓得金苔鼠是水中哈士奇。。。:36:螃蟹只有随缘了。。。还有纠结的是,这螺是不是要爆缸?

入坑养鱼染 发表于 2024-02-20 16:44:26

w1s 发表于 2024-2-20 15:40
感谢大佬!昨天学习了一天,才晓得金苔鼠是水中哈士奇。。。螃蟹只有随缘了。。。还有纠结的是,这螺 ...

这两螺有点难,真爆了挂在南美可以卖钱:lol

一棵红宫廷 发表于 2024-02-20 19:41:43

那个黄金螺能吃水草的

提子吐司片 发表于 2024-02-20 20:46:37

大部分所谓新手水草都是水上叶,放进水下需要个把月的适应时间,期间叶子会疯狂融化,然后重新生长水下叶,但也有几率转化不成功,直接死掉。

莫德里奇 发表于 2024-02-21 00:31:24

楼主加油,新手养鱼养草我觉得养什么不重要,重要的是先把它们养活养好,这个过程中可能会有损耗有问题,你就会四处找资料找答案解决问题减少损耗,慢慢的就会把手头有的鱼草养好了,慢慢的就会变老手,然后如果坚持了下来,也许会不满足于目前的鱼和草和景,继续折腾,进阶,变高手,这样子一路过来,乐在其中。

w1s 发表于 2024-02-21 09:28:46

提子吐司片 发表于 2024-2-20 20:46
大部分所谓新手水草都是水上叶,放进水下需要个把月的适应时间,期间叶子会疯狂融化,然后重新生长水下叶, ...

确实在融了。。。。有些都完全黑了。。。。

w1s 发表于 2024-02-21 09:30:23

莫德里奇 发表于 2024-2-21 00:31
楼主加油,新手养鱼养草我觉得养什么不重要,重要的是先把它们养活养好,这个过程中可能会有损耗有问题,你 ...

谢谢指导,网购的闯缸鱼都第四天了还没到,好忐忑啊:'(

w1s 发表于 2024-02-23 14:33:36

惨惨惨,大东北到大西南走了六天,泡沫箱还裂了。鱼摆摆全牺牲了,连螃蟹都牺牲了,只剩螺和部分虾还在https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png新手没经验,再也不网购了。。。

西木风色 发表于 2024-02-23 14:34:35

养点鱼就挺好看的

w1s 发表于 2024-02-23 14:37:05

西木风色 发表于 2024-2-23 14:34
养点鱼就挺好看的

水草买的盲盒,种得有点杂乱:3EB55:

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-02-23 14:39:50

黄金螺啃草,慎养

hujia 发表于 2024-02-23 14:48:30

小米鱼缸我不敢说,但是新手快乐水草套餐要更改为专坑新手套餐

w1s 发表于 2024-02-23 14:54:45

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-2-23 14:39
黄金螺啃草,慎养

快递到了,就只剩黄金螺还活着。。。。再也不网购了:36:

w1s 发表于 2024-02-23 14:55:50

hujia 发表于 2024-2-23 14:48
小米鱼缸我不敢说,但是新手快乐水草套餐要更改为专坑新手套餐

这盲盒确实很坑,都没根,感觉都是杂草:36:

hujia 发表于 2024-02-23 15:32:58

小米鱼缸能不能养草不知道,入门级的尼特利rgbs30要200+,这是我rgbs30无碳养的阴性草

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手快乐缸买了新手水草盲盒