neveryan1 发表于 2024-02-19 18:38:34

埃及这是肠炎还是内寄呢?

sjzlkw 发表于 2024-02-19 22:34:28

估计有寄生虫了

有欲有求 发表于 2024-02-20 18:14:06

肠炎啦!一看就是底沙含金属给害的!

neveryan1 发表于 2024-02-20 19:18:29

有欲有求 发表于 2024-2-20 18:14 static/image/common/back.gif
肠炎啦!一看就是底沙含金属给害的!

底砂含金属?头一次听说

有欲有求 发表于 2024-02-20 23:08:43

火山岩,麦饭石或添加了这些成份的滤材都有微量金属,还有活性碳都有抑制细菌生长的静水作用,加了会道至鱼缸内细菌环境不稳定,硝化细菌和菌群胶无法在缸内占主导,ph值会忽上忽下,使鱼一直处于紧张状态,这些滤材还有饱和性一定时间会反出大积存有害细菌使鱼不断生病,也会破坏鱼药的效果,而且带有很强的欺骗性,因为一开始鱼受到刺激会颜色亮丽,不知疲倦的吃,过一段时间就出状况了,这么讲不知你明不明白,你这条鱼就是救回来也成老头鱼了。也就是野仙才能熬到这一步。

98丁 发表于 2024-02-21 07:50:16

有欲有求 发表于 2024-2-20 23:08 static/image/common/back.gif
火山岩,麦饭石或添加了这些成份的滤材都有微量金属,还有活性碳都有抑制细菌生长的静水作用,加了会道至鱼 ...

砖家啊,真砖业

群游的潘塔纳尔 发表于 2024-02-21 09:03:39

有欲有求 发表于 2024-2-20 23:08
火山岩,麦饭石或添加了这些成份的滤材都有微量金属,还有活性碳都有抑制细菌生长的静水作用,加了会道至鱼 ...

学习了 全是知识啊

刘老师啊啊啊 发表于 2024-02-21 09:42:01

一直不是说火山岩是挺好的滤材么

有欲有求 发表于 2024-02-21 18:12:43

一般下这种滤材是用在硬碱水里,把水的ph变酸,二到三个月必须换新的,而且用的量也很讲究,如果不是大神,最好用中性滤材(生物棉,细菌屋,魔毯等)用养好的水慢慢养,养鱼就是养水,养水就是养菌,个人觉得鱼是有很强的适应能力的,酸碱水里适应了就好,怕的就是缸里的两大细菌系统建立的不好,至于状态吗,各家水养各家鱼,不是一家人不进一家门,强求的结果是帮鱼商买药。

neveryan1 发表于 2024-02-21 20:42:25

有欲有求 发表于 2024-2-20 23:08 static/image/common/back.gif

我这个底砂是火山岩吗,另外这条鱼都是三年埃及了,不是鱼苗

有欲有求 发表于 2024-02-21 22:23:21

那你就要看看你的滤材里面有没有吸附性滤材,一般底沙红色大多数有火山岩成份,你的鱼一看就是长期水质不好造成的,这么瘦拉白便估计是蛋白虫代替了你缸里的净水菌群,鱼的肠道里细菌少消化不了也吸收不了食物,这是一个过程才出现的,所以我讲野燕,野彩特别能熬,应该是你没有注意观查,没发觉而已。

咸菜毛豆 发表于 2024-03-13 17:14:33

这个专业!
页: [1]
查看完整版本: 埃及这是肠炎还是内寄呢?