wxslmm 发表于 2024-02-21 08:01:19

基因很重要

缺肥的时候叶子白苍苍的半死不活,翻缸后立马就开始发色

chenzz 发表于 2024-02-21 09:49:56

一般新叶发色都好,无论野 、老。成长态下 ,基本叶片都逐渐褪色,老叶一般在都灯光下 ,蓝光发紫 、紫光发黑、红光发粉 、白光发绿。

峰峰和飞飞 发表于 2024-02-22 10:47:11

chenzz 发表于 2024-2-21 09:49 static/image/common/back.gif
一般新叶发色都好,无论野 、老。成长态下 ,基本叶片都逐渐褪色,老叶一般在都灯光下 ,蓝光发紫 、紫光发 ...

你那么能归纳,咋不多养几个品种试试

chenzz 发表于 2024-02-22 11:14:18

峰峰和飞飞 发表于 2024-2-22 10:47
你那么能归纳,咋不多养几个品种试试

一般、 基本、 已经说的很实在和委婉了。。。又不是以偏概全,真养个三五年以上的都明白。

峰峰和飞飞 发表于 2024-02-22 14:30:54

chenzz 发表于 2024-2-22 11:14 static/image/common/back.gif
一般、 基本、 已经说的很实在和委婉了。。。又不是以偏概全,真养个三五年以上的都明白。

我也是委婉地和您指出一下,先去试试那些发色容易的辣椒榕品种,再回头看看您刚才的发言对不对。
的确有用灯光拍得花里胡哨的而且不在少数,但也有很多定色稳定的品种和养殖能力很强的玩家,不能以偏概全啊。

chenzz 发表于 2024-02-22 14:42:36

峰峰和飞飞 发表于 2024-2-22 14:30
我也是委婉地和您指出一下,先去试试那些发色容易的辣椒榕品种,再回头看看您刚才的发言对不对。
的确有 ...

本身我描述的就是叶片生长过程:“一般新叶发色都好,无论野 、老。成长态下 ,基本叶片都逐渐褪色,老叶一般在都灯光下 ,蓝光发紫 、紫光发黑、红光发粉 、白光发绿。”
植物是活的,又不是塑料,非要杠品种,真没意义。本身这海、那玉、那蓝,脱离炒作,回归本色,始终避不开这些。

峰峰和飞飞 发表于 2024-02-23 12:55:20

chenzz 发表于 2024-2-22 14:42 static/image/common/back.gif
本身我描述的就是叶片生长过程:“一般新叶发色都好,无论野 、老。成长态下 ,基本叶片都逐渐褪色,老叶 ...

大清早亡了,这东西已经没啥水份了,别再拿炒作说事了,也该脱离偏见回归本身啦
改变养殖环境不容易,那就花十来块钱买个老幽灵数码海黑天使去尝试了解一下品种间的差异吧,别再觉得所有的辣椒榕都和你缸里那些一样的…
要是也养成了绿油油的,就学楼主翻个缸,就能体会到楼主的心情了。
这也是楼主这个帖子想表达的意思吧:肥力对于发色的影响

chenzz 发表于 2024-02-23 14:05:05

峰峰和飞飞 发表于 2024-2-23 12:55
大清早亡了,这东西已经没啥水份了,别再拿炒作说事了,也该脱离偏见回归本身啦
改变养殖环境不容易,那 ...

你还是没理解 什么叫叶片生长过程你说的这些品种也有太多人经历了 新叶红,老叶绿的过程,这就是个过程。
所谓养成绿油油,又恢复,翻来覆去,半年一年 ,就拿那几片叶子晒来晒去,确实也没啥意思。

shyu 发表于 2024-02-23 15:10:21

好漂亮————

Luminx 发表于 2024-02-23 19:51:49

原来缺肥老叶会变白,但是我缸里有白叶,加肥又烂叶,真的很烦。
已经决定换泥翻缸了

wxslmm 发表于 2024-02-26 09:48:04

Luminx 发表于 2024-2-23 19:51
原来缺肥老叶会变白,但是我缸里有白叶,加肥又烂叶,真的很烦。
已经决定换泥翻缸了

加肥稍多就融给你看

Luminx 发表于 2024-02-26 10:06:01

wxslmm 发表于 2024-2-26 09:48
加肥稍多就融给你看

对,完全把我不了,而且看不出来缺什么肥。自闭

wxslmm 发表于 2024-02-26 10:08:55

Luminx 发表于 2024-2-26 10:06
对,完全把我不了,而且看不出来缺什么肥。自闭

缸里有鱼一般不会缺氮肥,主要加微量和钾肥就可以

Luminx 发表于 2024-02-26 10:09:50

wxslmm 发表于 2024-2-26 10:08
缸里有鱼一般不会缺氮肥,主要加微量和钾肥就可以

可以,我先翻缸,再继续摸索

wxslmm 发表于 2024-02-26 10:11:33

Luminx 发表于 2024-2-26 10:09
可以,我先翻缸,再继续摸索

慢慢总结经验
页: [1]
查看完整版本: 基因很重要