EdisonJUNC 发表于 2024-02-23 13:54:36

请大神答疑解惑缸里水草状态,如何调整

开缸2个多月,缸604040,水草碳源24小时开,一秒一泡,灯是碧水风和a60,功率29w,开85%,每天16-23点开,开缸下过大概200黑壳虾,现在剩的不多,零星的一些了,缸里8只宝莲,4只喷火,8只青鳉,喂食一天一喂,5分钟吃完的量,300w的加热棒,水温20-23左右浮动,南方最近温差比较大,一星期换水1/3。

现在感觉到的问题:宫廷草感觉黑黑的,虎耳叶片很大,大红叶也是,感觉整个缸里的水草颜色都不鲜艳,图里的普太和莲花太阳是刚买入缸的,所以看起来颜色比较正常,想问一下如何调整?

兴趣不执着 发表于 2024-02-27 10:44:56

我感觉是灯不行,就绿宫廷来说,我的经验是灯光弱的地方就容易发黑、有洞

EdisonJUNC 发表于 2024-02-27 10:58:25

兴趣不执着 发表于 2024-2-27 10:44
我感觉是灯不行,就绿宫廷来说,我的经验是灯光弱的地方就容易发黑、有洞

灯的功率我感觉确实低 但是我问了几个我买水草的卖家 有的说应该减光 有的又说应该加光 我都不知道怎么办了 主要缸里很多水草上也有藻 我担心光再开高 会不会爆藻的更厉害 我现在是减光到5个小时了

wjlove5921 发表于 2024-02-28 16:24:15

最大29W??太小了,翻倍吧

EdisonJUNC 发表于 2024-02-29 09:07:25

wjlove5921 发表于 2024-2-28 16:24
最大29W??太小了,翻倍吧

意思是灯光的原因 应该开最大先嘛

vivili1977 发表于 2024-02-29 14:13:41

要么换灯要么再加一根。论坛上鱼缸计算器里有灯光瓦数参考的。

神说要有光72 发表于 2024-02-29 16:57:20

再把水草碳源调多点,1秒3-4泡看看

wjlove5921 发表于 2024-03-02 21:43:22

EdisonJUNC 发表于 2024-2-29 09:07
意思是灯光的原因 应该开最大先嘛

个人意见开最大也不够

哥伦比亚草图 发表于 2024-03-07 12:33:25

缺磷肥引起的。

HerrZ 发表于 2024-03-10 21:20:17

灯光不够,碳源可以大一点,每周刮藻后换水1/3再加点黑壳换完水补充点液肥
页: [1]
查看完整版本: 请大神答疑解惑缸里水草状态,如何调整