精灵摄手 发表于 2024-02-26 16:33:09

求推荐一款好用价格中等的单陆用水泵

养鱼养了10几年,用了各种过滤方式。觉得,除了外观不好看点,兼具所有优点的还是外置水泵接上滤周转箱。但让我每个鱼缸都使用创宁这种水陆两用变频泵,又觉得不划算。有没有对外置水泵有了解的鱼友?麻烦给我推荐推荐。注意:我接受不了缸内水泵,只要外置水泵就行。

AsasQaQ 发表于 2024-02-26 16:42:57

能陆用 自带硬管接头 尼特利唯一了价格比真正的老版创宁便宜把

glg2008 发表于 2024-02-26 16:55:57

便宜点的就是森森,yee牌这样的产品,但是噪音就不知道了,又想使用静音,又不贵,又寿命长(不好的产品转子容易坏),这个不太好兼得,

glg2008 发表于 2024-02-26 16:57:45

水泵一次投入,从养鱼周期看,还是便宜的,一个好水泵用个5年不成问题

精灵摄手 发表于 2024-02-26 17:01:03

glg2008 发表于 2024-2-26 16:57 static/image/common/back.gif
水泵一次投入,从养鱼周期看,还是便宜的,一个好水泵用个5年不成问题

你这么分析,也有道理。不过我40缸用创宁13w变频泵,流量太浪费了。

无鸣 发表于 2024-02-26 17:24:19

我也在用,外置水泵加周转箱,在接个自动补水器,能很久不管他,水泵用的尼特利。不过缸多了感觉水泵不划算,可以试试酷鱼水泵,闲鱼上不少在卖的价格比淘宝上的便宜很多。而且酷鱼水泵的配件比较好找。

精灵摄手 发表于 2024-02-26 17:27:27

无鸣 发表于 2024-2-26 17:24 static/image/common/back.gif
我也在用,外置水泵加周转箱,在接个自动补水器,能很久不管他,水泵用的尼特利。不过缸多了感觉水泵不划算 ...

谢谢。看来还是有人知道外置水泵接上滤周转箱的好处的。可以说牺牲了美观,换来的是更简单稳定的过滤系统和更方便的换棉体验。鱼友你哪里人?我浙江龙游的。家里现在一个40方缸,一个60缸。

无鸣 发表于 2024-02-26 17:29:57

去看了一下,酷鱼水泵闲鱼没有比淘宝便宜多少了,要买还是不要去闲鱼上买了。

精灵摄手 发表于 2024-02-26 17:31:19

glg2008 发表于 2024-2-26 16:55 static/image/common/back.gif
便宜点的就是森森,yee牌这样的产品,但是噪音就不知道了,又想使用静音,又不贵,又寿命长(不好的产品转 ...

嗯主流品牌好像也就这么几个。谢谢兄弟帮我分析。

精灵摄手 发表于 2024-02-26 17:33:53

无鸣 发表于 2024-2-26 17:29 static/image/common/back.gif
去看了一下,酷鱼水泵闲鱼没有比淘宝便宜多少了,要买还是不要去闲鱼上买了。

对的,现在的闲鱼,能找到真正鱼友手上转手的器材,太少了。大部分都是商家的全新货广告。

不易吖 发表于 2024-02-26 17:55:58

精灵摄手 发表于 2024-2-26 17:01
你这么分析,也有道理。不过我40缸用创宁13w变频泵,流量太浪费了。

80缸13W我也只开三档,最近打算开个40方,啥都准备好了,就等水泵了,买了cn8000说是4代新款,但是怕有问题,退了买尼特利的1500了

精灵摄手 发表于 2024-02-26 18:54:42

不易吖 发表于 2024-2-26 17:55 static/image/common/back.gif
80缸13W我也只开三档,最近打算开个40方,啥都准备好了,就等水泵了,买了cn8000说是4代新款,但是怕有问 ...

cn8000不是最新款。cn8500才是。我就在用13w的,很好用静音稳定流量大。我60缸开最小档都足够了。

富士山下 发表于 2024-02-26 19:51:31

酷鱼不建议,创宁,尼特利的水陆两用建议入手

精灵摄手 发表于 2024-02-26 20:56:02

我个人也对创宁最好感。

精灵摄手 发表于 2024-02-26 20:57:24

不易吖 发表于 2024-2-26 17:55 static/image/common/back.gif
80缸13W我也只开三档,最近打算开个40方,啥都准备好了,就等水泵了,买了cn8000说是4代新款,但是怕有问 ...

我问了创宁旗舰店,40缸比较适合10w的。因为是外置,所以10w流量不会太大的。

MDZZ2020 发表于 2024-02-27 10:10:52

外置水泵是怎么弄的

joneworker 发表于 2024-02-27 10:22:37

预算多少?创宁一个泵150左右,想便宜点可以考虑中科的DC泵,流量400左右小缸足够用,很静音,价格50左右外置的话你需要自己配一下细一点的进水管
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款好用价格中等的单陆用水泵