哆啦A梦丶 发表于 2024-03-04 15:13:46

上次有了经验,这次就弄个稍微正常点的,希望能持续精彩

2024年了,新年也有新气象。

自上次那个狭窄的捕蝇草缸,分享给大家之后,感觉还有进步的空间和经验的积累。

于是打算在公司的办公室的桌面上弄一个鱼缸,里面还是造造景,希望能成功,也给大家参考参考。

鱼缸是长50,宽30,高40的玻璃鱼缸。
目前的材料是陶粒铺底,铺了3cm这么厚;
中间用网格布隔了一层;
最便宜的那种干水苔自来水浸湿,铺了5cm这么厚;
用了个电子带探头的温湿度计,先看看办公室的环境怎么样;
灯就是养鱼的那种LED灯,红白蓝,自动开关;
水位就控制在淹没陶粒,在水苔1/3的位置;

哆啦A梦丶 发表于 2024-03-04 15:14:37

接下来计划,采购点食虫植物,先放进去看看怎么样,估计过几天就来了

Shy妳说 发表于 2024-03-04 15:36:01

夹子不剪花吗?

哆啦A梦丶 发表于 2024-03-04 15:52:42

Shy妳说 发表于 2024-3-4 15:36
夹子不剪花吗?

需要剪嘛~~我看没啥影响对夹子,就随他开花去了

Shy妳说 发表于 2024-03-04 16:08:55

哆啦A梦丶 发表于 2024-3-4 15:52
需要剪嘛~~我看没啥影响对夹子,就随他开花去了

我记得要剪,要不然开完花容易没,你可以去食虫植物吧看看

哆啦A梦丶 发表于 2024-03-04 17:02:57

Shy妳说 发表于 2024-3-4 16:08
我记得要剪,要不然开完花容易没,你可以去食虫植物吧看看

好滴,感恩的心~~~我去研究及研究

哆啦A梦丶 发表于 2024-03-05 11:46:34

随便买了几个食虫植物放进去了,水灌上了,继续努力吧。接下来打算早早景,不然这样还是显得过于单调了~~·
可能三面加上背景板会好看点吧咱也不知道,试试先
刚种进去,还比较蔫,过几天应该就好了,拭目以待

wuliaoshi8520 发表于 2024-03-05 12:32:57

养功可以。

哆啦A梦丶 发表于 2024-03-05 12:37:22

wuliaoshi8520 发表于 2024-3-5 12:32
养功可以。

感恩的心~~看看能不能变好点过几天
页: [1]
查看完整版本: 上次有了经验,这次就弄个稍微正常点的,希望能持续精彩