恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 09:31:06

鱼缸胶进水了,不知道能不能修补

刷鱼缸,用刮藻刀清理绿藻,使劲大了,后来才想起来胶的事情,已经晚了,不知道还能补救么,要正面拆胶还是就单边,谢谢给支个招 鱼缸1米*0.6

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 09:32:47

整面拆开打胶还是就一边打胶

南开小诺诺 发表于 2024-03-08 09:36:43

烟火的缸吧没遇到过
但是如果我遇到在可以的情况下我会换个缸
流水怕给家里弄泡了 失去玩缸资格https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

Ready芭比 发表于 2024-03-08 09:37:50

保险是拆了重新打,但是一般不会这么折腾,太费劲,你这在上面还好,水放一放,用刀片扣扣,然后重新打一下,问题不大

崔超 发表于 2024-03-08 09:57:30

拆了重新打吧

老段:) 发表于 2024-03-08 10:12:53

如果就这一块的话,清理干净用胶补一下就行了
安全性不受影响,处理的主要是美观。

gloriafu 发表于 2024-03-08 10:13:28

放水,把这部分胶抠一下,不用抠的太干净,能让胶水灌进去就行,然后打胶晾干。我见过身边朋友这么做的。他是自己粘缸有些地方有大气泡这样补救的,很多年了没问题。
不过你需要先确定进水确实是刮藻刀搞的,如果不是的话,这种进水很可能是玻璃胶老化脱胶,那就要换缸或者重粘了

物欲横流 发表于 2024-03-08 10:25:19

gloriafu 发表于 2024-3-8 10:13
放水,把这部分胶抠一下,不用抠的太干净,能让胶水灌进去就行,然后打胶晾干。我见过身边朋友这么做的。他 ...

楼上这位大兄弟,好久都看不到了;P

水精 发表于 2024-03-08 12:25:11

重粘或换缸吧~~压力会慢慢把它顶开~~有风险

少侠好身手 发表于 2024-03-08 12:44:48

养两条胡子就不用刮缸了,爱动弹用海绵擦擦就行,边角用牙刷

刘老师啊啊啊 发表于 2024-03-08 12:57:44

这个位置问题不大吧?是不是水位降到下面就行了?

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 17:16:25

南开小诺诺 发表于 2024-3-8 09:36
烟火的缸吧没遇到过
但是如果我遇到在可以的情况下我会换个缸
流水怕给家里弄泡了 失去玩缸资格

正犹豫呢,实在不行就换,要不然真得不偿失了多谢

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 17:22:00

Ready芭比 发表于 2024-3-8 09:37
保险是拆了重新打,但是一般不会这么折腾,太费劲,你这在上面还好,水放一放,用刀片扣扣,然后重新打一下 ...

您看是就这一块,还是整条都铲掉,多谢

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 17:23:01

水精 发表于 2024-3-8 12:25
重粘或换缸吧~~压力会慢慢把它顶开~~有风险

小范围的粘还行,大面积弄算了,真不行就得换了

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-08 17:24:37

刘老师啊啊啊 发表于 2024-3-8 12:57
这个位置问题不大吧?是不是水位降到下面就行了?

该死的强迫症 我基本上都要保持水和鱼缸差不了几毫米,要不也不会用壁纸刀扣里面的绿藻:'(

vivili1977 发表于 2024-03-08 22:49:30

嘿嘿嘿嘿:lol叫你不用银行卡。这水印重新上胶(找周边做鱼缸的或花鸟市场联系师傅上门刮胶黏胶)或换新缸,比较安全点。

sunyanshuo 发表于 2024-03-08 23:56:12

针头吸了胶打进去

恩恩帅大侠 发表于 2024-03-09 10:20:39

sunyanshuo 发表于 2024-3-8 23:56
针头吸了胶打进去

多谢我试试   是不是针头得粗点才行

修三轮的小哥 发表于 2024-03-09 11:16:08

很明显这不是刮藻刀刮的。。

sunyanshuo 发表于 2024-03-10 01:56:28

恩恩帅大侠 发表于 2024-3-9 10:20 static/image/common/back.gif
多谢我试试   是不是针头得粗点才行

得比胶缝小,很多处理气泡缸的这样打胶
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼缸胶进水了,不知道能不能修补